"У меня по Юлии Юзик всё": Военкор Стешин объяснил, почему не захотел дать интервью о коллеге

  • У меня по Юлии Юзик всё: Военкор Стешин объяснил, почему не захотел дать интервью о коллеге
Фото: facebook.com/yuliayuzik/Globallookpress

Военкор "Комсомолки" Дмитрий Стешин объяснил, почему не захотел дать одному из телеканалов интервью о задержанной в Иране по подозрению в шпионаже коллеге. Он отметил, что у него с журналисткой были разные взгляды, при этом та ни разу не захотела съездить в раздираемый войной Донбасс: "У меня по Юлии Юзик всё".

Ранее в Тегеране задержали российскую журналистку Юзик по подозрению в шпионаже. Девушку отправили в камеру, где она "сидит на полу".  

По словам журналиста Бориса Войцеховского, Юлия работала несколько лет назад корреспондентом в Тегеране. Ее пригласили снова, и она отправилась в Иран. Однако у журналистки отобрали паспорт в аэропорту. А ночью якобы выволокли из гостиницы, сломав дверь в номер.

"Выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы, - пишет в Facebook Войцеховский. - Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд".

Отмечается, что ее обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Если вина будет доказана, то девушке грозит минимум 10 лет. Российская сторона уведомлена об инциденте.

Тем временем специальный корреспондент Дмитрий Стешин в соцсети рассказал о том, что отказал телеканалу НТВ в интервью касательно Юзик. Он отметил, что знал коллегу - пересекался с ней в Чечне и Дагестане, но в политических и прочих взглядах они сильно не сходились.

Стешин рассказал, что Юлия родилась в ростовском Донецке, и упрекнул ее, что она никогда не ездила в Донецк на Донбассе. "Можно было бы за пять лет войны съездить, поводить там жалом: как земляки-соседи поживают? Лучше, чем в Дагестане? Не убивают ли там детишек, как в Чечне и Беслане, не стреляют ли по мирным хатам из пушек? У меня по Юлии Юзик всё", - написал спецкор.

Он также добавил, что не понимает призывов к "журналистской солидарности", которые сейчас звучат от коллег. Стешин напомнил, что либеральные репортеры никогда не отличались таким отношением к тем, кто не согласен с ними, и привел пример из жизни.

Фото: Скриншот facebook.com/dmitry.stechin


Ссылки по теме:

"А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик

Слишком публичная: Кедми не верит, что журналистка Юзик работала на Израиль

"У нас к ней тоже возникают вопросы": Генерал-майор ФСБ объяснил, почему задержанную Юзик будет трудно защищать перед Ираном

Оставить комментарий

"Соловьёв? Киселёв? Не узнаю в гриме": Американский телеведущий высмеял зарплаты американских учителей "Бесхребетный руководитель": Француженка отомстила Зеленскому за "плевок в спину" Европы
Новости партнёров
Загрузка...