"У меня козырей хватает": Амнуэль назвал причиной спора с Соловьёвым "советские учебники"

  • У меня козырей хватает: Амнуэль назвал причиной спора с Соловьёвым советские учебники
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире поспорил с экспертом о советско-польской войне. Общественник Григорий Амнуэль рассказал в интервью, в чём не сошёлся с ведущим. "У меня козырей хватает. Потому что я историю учил не по советским учебникам", - заявил он.

Российский телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире своей авторской программы вступил в жаркую дискуссию с общественным деятелем Григорием Амнуэлем. В интервью, данному Царьграду, Амнуэль рассказал, в чём не сошёлся с ведущим.

По словам советского и российского режиссёра, сценариста, общественного деятеля и политика, причиной спора с телеведущим стали расхождения в исторических знаниях, а также оценках исторических событий. Амнуэль отметил, что если учить историю по советским учебникам, то она будет сильно отличаться от "общепринятой".

"Вот в этом есть главный камень преткновения", - сказал Григорий Амнуэль в интервью Царьграду.

Другая причина, отмечает общественный деятель, заключается в том, что у него с телеведущим разные взгляды на то, чем являлся Советский Союз. Для Соловьёва, по мнению Амнуэля, СССР был почти идеальной страной, в то время как он считает Советский Союз страной позора.

И последний момент, объяснил общественник, заключается в полном расхождении с Соловьёвым по поводу того, какую дату считать концом Второй мировой войны. При этом Амнуэль уверен, что правда именно на его стороне.

"У меня козырей хватает. Потому что я историю учил не по советским учебникам", - подытожил он.


Ссылки по теме:

Амнуэль и зверства над детьми называл "просто забором крови": после стычки у Соловьёва эксперту напомнили его же слова

Амнуэль оправдал убийство наших дипломатов поляками. Соловьёв перешёл на крик, услышав перевирание фактов

Соловьёв одной фразой охарактеризовал отставку правительства России

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл назвал самую важную для России часть послания Путина Дивизион сформировали, теперь готовятся к минированию: Украина провела учения в Азовском море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже