"У меня есть Telegram": Глава Роскомнадзора раскрыл, для чего ему запрещенный мессенджер - видео

  • У меня есть Telegram: Глава Роскомнадзора раскрыл, для чего ему запрещенный мессенджер - видео
Фото: globallookpress.com

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что у него есть многие мессенждеры, включая запрещенный Telegram. Глава ведомства пояснил, что пользуется этими сервисами по долгу службы.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров признался, что тоже пользуется заблокированным его ведомством интернет-мессенджером Telegram. Но исключительно по долгу службы, тут же уточнил он.

Жаров рассказал, что у него есть многие мессенджеры, так как его работа заключается в отслеживании всех каналов распространения информации, включая пиратскую. При этом глава Роскомнадзора подчеркнул, что переписку в Telegram он не ведет. Для этих целей у него есть специальный мессенджер, который недоступен широкой публике.

"У меня есть Telegram. Безусловно, у меня есть многие мессенджеры. Я должен следить за всеми каналами распространения информации", - сказал Жаров в кулуарах Петербургского экономического форума.

Напомним, что в апреле 2018 года мессенджер Telegram был по решению суда заблокирован на территории России за отказ выполнить требования антитеррористического законодательства и передать ФСБ ключи шифрования сообщений, необходимые спецслужбе для пресечения незаконной деятельности. Сейчас у российских пользователей ещё остается возможность получить доступ к сервису, однако в Роскомнадзоре заявляют, что уже разрабатывают инструменты для полной блокировки Telegram.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров признался, что сам пользуется заблокированным "Телеграмом"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"ФСБ не обращалась": Роскомнадзор внес свои "5 копеек" в ситуацию с ключами шифрования "Яндекса"

"Может произойти самое страшное": Роскомнадзор предостерег родителей от размещения в соцсетях фото детей

Глава Роскомнадзора объяснил, почему устойчивый Рунет никогда не станет китайским файерволом

Оставить комментарий

Третье дело ЮКОСа соответствует фильму "Кровавая империя Михаила Ходорковского" - подтверждено генпрокурором Обещал отомстить: Зеленский отреагировал на смерть бойцов ВСУ
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным