У Mastercard и Visa появился конкурент. Стало известно, когда банки подключат Мир к Apple Pay
Torsten Becker/imageBROKER.com/Globallookpress
Россия Технологии

У Mastercard и Visa появился конкурент. Стало известно, когда банки подключат "Мир" к Apple Pay

Карты российской платёжной системы "Мир" в скором времени станут доступны для пользователей iPhone. Стало известно, когда российские банки подключат "Мир" к сервису Apple Pay. У Mastercard и Visa появился конкурент.

Российские финансовые организации смогут привязывать карты "Мир" к Apple Pay уже с конца апреля, однако американская компания Apple не устанавливает для них каких-то чётких сроков. Каждый банк вправе самостоятельно решать, когда именно он привяжет карты.

Некоторые банки уже заявили, что готовы расширить функционал Apple Pay, как только появится такая возможность.

Глава правления Национального платёжного совета Алма Обаева отметила, что отсутствие "Мира" в сервисе Apple Pay делало российскую платёжную систему неконкурентоспособной по сравнению с Visa и Mastercard. Теперь же она сможет наравне соперничать с международными гигантами на российском рынке. Обаева добавила, что с подключением "Мира" к сервису Apple увеличится число пользователей российской системы, однако ждать взрывного роста всё же не стоит, пишет РБК.

Система "Мир", предназначенная в первую очередь для пенсионеров и сотрудников бюджетной сферы России, была основана в 2015 году. В 2019 году была запущена система бесконтактной оплаты Mir Pay, позволяющая оплачивать покупки в магазинах с телефона. Приложение доступно на смартфонах, работающих на операционной системе Android.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Крупнейшие банки признали национальную платежную систему "Мир" Весь «Мир» в кармане: Способна ли российская платёжная система заменить международную
Загрузка...