"У Лукашенко язык всегда шёл впереди головы": Безпалько о "санкционной" истерике президента Белоруссии

  • У Лукашенко язык всегда шёл впереди головы: Безпалько о санкционной истерике президента Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия Москвы в отношении Минска с санкциями. "У президента Лукашенко язык всегда шёл впереди головы", - объяснил эмоциональные заявления белорусского лидера Богдан Безпалько.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки". Речь идёт о запрете на ввоз яблок и груш, который белорусский лидер сравнил с санкциями. Ситуацию для Царьграда прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он отмечает, что довольно странно слышать подобные заявления от Лукашенко именно сейчас, так как всего пару недель назад в России сняли ограничение на поставки молочной продукции, в таре объёмом более 2 литров. Возможно, недовольство президента Белоруссии кроется в том, что его страна экономически очень зависит от России, а не наоборот, как ему бы хотелось, предполагает эксперт.

"Подобного рода заявления по-прежнему демонстрируют, что Белоруссия находится в очень высокой степени зависимости от России, а не наоборот. Именно Россия представляет собой основной рынок сбыта, как бы ни пытался Александр Григорьевич диверсифицировать поставки на мировой рынок белорусской сельскохозяйственной, машиностроительной и иной продукции", - сказал Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Другой причиной для недовольства белорусского лидера является желание Москвы полностью пресечь поставки санкционных продуктов из Белоруссии. Эксперт напоминает о "знаменитых" белорусских креветках, бананах, киви и прочей продукции, которая начала массово поставляться в Россию после введения контрсанкций.

"Уже достаточно давно известно, что даже ряд молочных производств, которые осуществляют поставки в Россию, работают на контрабандном польском сырье. Поэтому я думаю, что именно это тоже вызвало неудовольствие Лукашенко", - отмечает Богдан Безпалько.

Третьей причиной гневных заявлений Лукашенко эксперт называет изменение самой политики России. Экс-посол России в Минске Александр Суриков, по мнению Богдана Безпалько, больше исполнял роль лоббиста белорусских структур, чем представителя собственной страны. Теперь его заменил Михаил Бабич. Кроме того, теперь все дотации и помощь, которые Россия перечисляла Белоруссии, строго учитываются, и за каждую копейку идёт спрос.

"У президента Лукашенко язык всегда шёл впереди головы. То есть он вообще, в принципе, известен массой очень эмоциональных, практически истерических выражений, которые уже давно ушли в народ. И он никогда этого не стеснялся", - подвёл итог Богдан Безпалько.


Ссылки по теме:

Россельхознадзор заподозрил Белоруссию в обмане

"Нефтепроводы в Белоруссии нужно перекрыть": Вице-премьер объяснил необходимость крайних мер

В Кремле не согласны с высказываниями Лукашенко о "выкручивании рук" Белоруссии: Никаких санкций РФ не вводит – Песков

Оставить комментарий

Контейнер с украинскими пистолетами под видом велосипедов пытались ввезти в Ирак Стала известна дата прощания с уральским меценатом Владиславом Тетюхиным
Новости партнёров
Загрузка...