«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У людей в Освенциме тоже была надежда: Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Делягин

"У людей в Освенциме тоже была надежда": Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе

Отменят ли пенсионную реформу, чтобы поддержать людей в условиях кризиса и пандемии? Известный экономист Михаил Делягин сделал довольно скандальное заявление по этому поводу: "У людей в Освенциме тоже была надежда".

Сегодня всё чаще звучит и всё активнее обсуждается мнение о том, что в ближайшее время президент России Владимир Путин должен отменить пенсионную реформу. Этой точки зрения придерживается, например, Михаил Хазин: он уверен, что о росте уровня жизни населения нашей страны в условиях карантина до конца года говорить не приходится.

Есть ли на это надежда? С таким вопросом мы обратились к директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину. Экономист ответил кратко: "У людей в Освенциме тоже была надежда". Точно так же и мы можем лишь надеяться на спасение от государства, но его не будет.

Делягин уверен: отменять пенсионную реформу государство не будет никогда, как не будет и поддерживать деньгами пострадавших от кризиса и коронавируса.

Он назвал пенсионную реформу "эффективным инструментом уничтожения людей", который работает в том же направлении, что и коронавирус. "Это очень последовательная политика данного государства", - категорично заявил эксперт.

"Если кто-то недоволен, то для того есть Росгвардия, отдел по борьбе с экстремизмом МВД, для того есть ФСБ, и для того есть пуля", - продолжил нагонять ужасы политолог.

Впрочем, пессимизм эксперта отчасти можно понять: население уже ощущает сильную усталость и от пандемии, и от её экономических последствий.

Об этом говорит и директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. Он считает, что Кремлю придётся использовать "тяжёлую артиллерию", потому что ситуация "очень плохая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Вероятность отмены пенсионной реформы просчитал Делягин: "Очень последовательная политика"