"У коронавируса выходной?" Соловьёв не понял поведения людей накануне нерабочей недели

  • У коронавируса выходной? Соловьёв не понял поведения людей накануне нерабочей недели
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв задал согражданам единственный вопрос накануне нерабочей недели, которую объявили с 28 марта. Соловьёв заметил, что магазины были переполнены. Телеведущий спросил: "Народ считает, что у коронавируса выходной сегодня?"

Телеведущий Владимир Соловьёв не понял поведения соотечественников, которые бросились в магазины накануне "выходной" недели. Соловьёв заметил, что в продуктовых были длинные очереди.

"Завтра выходные с самоизоляцией, поэтому сегодня в магазинах аншлаг? Народ считает, что у коронавируса выходной сегодня?" - написал телеведущий в своём Twitter.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. На ограничения пошли, чтобы сдержать распространение коронавируса. "Выходная" неделя продлится до 5 апреля. 

В "выходную" неделю будут работать продуктовые точки и аптеки в торговых центрах, магазины формата "Леруа Мерлен", ОБИ и так далее, рынки и ярмарки без фудкортов, шиномонтажки и мойки, стоматологические клиники экстренной помощи, ветеринарные клиники, секции с товарами первой необходимости в магазинах "Детский мир", "Дочки сыночки" и так далее. Также в список работающих заведений вошли кафе на АЗС без столов, табачные и алкогольные магазины, НТО (киоски и павильоны).

Закроются на неделю магазины бытовой техники, бани, сауны, СПА, салоны красоты, автосалоны, зоомагазины, магазины сетей "Рив Гош", "Л’Этуаль" и подобные. Кроме того, прекратят работу точки общепита, банки и торговые центры, а автосервисы закончат уже принятые заказы, а новые по возможности принимать не будут.


Ссылки по теме:

"Выходная" неделя в России. Что будет работать, а что нет следующие семь дней

Отпуск не продлевается: Минтруда разъяснило особенности всероссийской карантинной недели

Нерабочая неделя получила новые финансовые оговорки от Минтруда. Сайт сразу завис

Обсудить
Читать комментарии
"Уносит жизни": Германия потребовала прекратить "санкционные атаки" США Академик Малеев предсказал, как скажется "выходная" неделя на заболеваемости COVID-19 в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация