У кого раковая опухоль растёт быстрее: Онколог объяснила, кто в зоне смертельного риска

  • У кого раковая опухоль растёт быстрее: Онколог объяснила, кто в зоне смертельного риска
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова сообщила о том, у кого риск смерти из-за колоректального рака выше, чем у других, а раковая опухоль растёт быстрее.

У себя на страничке в Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала о рисках развития колоректального рака.

"15-20% случаев рака толстой кишки передаются по наследству (это немало!), - подчеркнула эксперт, - а остальные 75-80% связаны с факторами внешней среды".

Больше того, по словам онколога, "близкие родственники (первой степени родства) больных раком толстой кишки заболевают раком приблизительно на 10 лет раньше".

Но есть фактор, значительно влияющий на риск смерти из-за колоректального рака. В пример врач привела итоги недавнего исследования, опубликованные в Journal of Clinical Oncology. Как оказалось, у курильщиков раковая опухоль растёт быстрее, агрессивнее, а метастазы активнее расползаются по организму. Риск вдвое выше, чем у некурящих.

"Согласно результатам недавнего исследования (Journal of Clinical Oncology), курильщики с раком толстого кишечника имеют в два раза более высокий риск смерти по сравнению с некурящими", - отметила Смирнова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные смогли удешевить дорогостоящий препарат для больных онкологией

Срочно на обследование! Онколог назвала три устрашающих симптома

Присмотритесь к талии: Назван видимый симптом, говорящий о смертельной опасности онкологии

Обсудить
Читать комментарии
Наступит ли Берлин себе на ногу? В Германию вышло судно для достройки Nord Stream 2 ВВС Израиля атаковали сектор Газа. Утверждают: били по радикалам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация