У каждой четвёртой семьи в России плохо с деньгами - опрос ВЦИОМа

  • У каждой четвёртой семьи в России плохо с деньгами - опрос ВЦИОМа
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ обнародовал данные нового опроса, во время которого почти половина респондентов (49%) заявили, что их жизнь в целом их устраивает. Но тот же опрос показал, что практически у каждой четвёртой семьи в России плохо с деньгами - о материальных трудностях заявили 25% участников опроса.

После недавних пугающих своими цифрами опросов о бедности российских граждан и о том, что людям приходится экономить уже даже на еде, ВЦИОМ провёл новое исследование.

Согласно этим данным, почти половина участников соцопроса (49%) вполне довольны своей жизнью - их в целом всё устраивает. Примерно каждый пятый респондент (22%) заявил об обратном. Но почти треть респондентов (28%) хоть и говорят о том, что их уровень жизни устраивает, но отмечают, что это только отчасти.

Впрочем, в том же опросе есть и более удручающие данные. Так, например, практически у каждой четвёртой семьи в России плохо с деньгами - о материальных трудностях заявили 25% участников опроса. Примерно две трети респондентов (61%) полагают, что их материальное положение среднее. И только 14% полагают, что оно выше среднего.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные соцопроса.


Ссылки по теме:

Бедность захватывает: Жители России стали брать кредиты даже на еду - экономист

"Самые обиженные - семьи с детьми": Голикова раскрыла главный страх чиновников о бедности в России

"Замкнутый мирок" богачей против народа. Охлобыстин, Скляр, Баширов и Кеосаян о бедности в России

Обсудить
Читать комментарии
В НАТО заявили о ненаправленности учений на Балтике против "третьих стран", но кивнули на Крым Три "да" для выбора лучшего мороженого: Роспотребнадзор составил простейшую памятку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация