«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У каждого было похлеще: Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"У каждого было похлеще": Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили

Заслуженный пилот СССР, глава комиссии по гражданской авиации Олег Смирнов прокомментировал Царьграду спор между коллегами лётчиков с А321 о том, правильно ли их наградили Звёздами Героев. "У каждого были истории, даже похлеще этой", - признаёт эксперт и приводит свои аргументы в пользу званий.

Заслуженный пилот СССР, глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов вмешался в спор коллег пилотов с А321 "Уральских авиалиний" о том, правильно ли Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину присвоили звание Героев России.

По мнению Смирнова, "в корне ошибочно обсуждать то, что уже произошло". "Герой присваивается высшим государственным органом. Это решение было принято. И что обсуждать уже решённый вопрос о присвоении государственной награды? Это факт состоявшийся, и это присвоение я лично и все мои коллеги только приветствуем", - заверил лётчик.

Он напомнил, что пилоты "Уральских авиалиний" спасли жизнь в нетривиальной ситуации, действовали чётко, профессионально, сохраняя присутствие духа. "На самом деле, я бы не сказал, что это геройский поступок - это поступок профессионального качества, высшего профессионального качества", - соглашается Смирнов, но предлагает своим коллегам, которым не досталось наград, не обижаться и не сетовать, а порадоваться за товарищей.

"У многих пилотов, которые длительное время летают, были случаи, у некоторых похлеще этого, у некоторых попроще, но Героев им не присвоили. Тут стоит только сказать спасибо государству, что наконец начали обращать внимание на работу пилотов. Ведь это единственная специальность в стране, где рабочее место не в кабинете в кожаном кресле, а в кабине самолёта на высоте от нуля до 12 тысяч метров и на скорости 1000 километров в час", - настаивает собеседник Царьграда.

Напомним, ранее лётчик-испытатель Александр Гарнаев обвинил во вранье пилотов А321, севшего на кукурузное поле, и заявил, что звания им были присвоены незаслуженно. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывается назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Рискуем в каждом полете? "Пилотов А321 героями не считаю - в России нет вообще профессиональных летчиков" - коллега