"У каждого было похлеще": Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили

  • У каждого было похлеще: Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили
Фото: globallookpress.com

Заслуженный пилот СССР, глава комиссии по гражданской авиации Олег Смирнов прокомментировал Царьграду спор между коллегами лётчиков с А321 о том, правильно ли их наградили Звёздами Героев. "У каждого были истории, даже похлеще этой", - признаёт эксперт и приводит свои аргументы в пользу званий.

Заслуженный пилот СССР, глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов вмешался в спор коллег пилотов с А321 "Уральских авиалиний" о том, правильно ли Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину присвоили звание Героев России.

По мнению Смирнова, "в корне ошибочно обсуждать то, что уже произошло". "Герой присваивается высшим государственным органом. Это решение было принято. И что обсуждать уже решённый вопрос о присвоении государственной награды? Это факт состоявшийся, и это присвоение я лично и все мои коллеги только приветствуем", - заверил лётчик.

Он напомнил, что пилоты "Уральских авиалиний" спасли жизнь в нетривиальной ситуации, действовали чётко, профессионально, сохраняя присутствие духа. "На самом деле, я бы не сказал, что это геройский поступок - это поступок профессионального качества, высшего профессионального качества", - соглашается Смирнов, но предлагает своим коллегам, которым не досталось наград, не обижаться и не сетовать, а порадоваться за товарищей.

"У многих пилотов, которые длительное время летают, были случаи, у некоторых похлеще этого, у некоторых попроще, но Героев им не присвоили. Тут стоит только сказать спасибо государству, что наконец начали обращать внимание на работу пилотов. Ведь это единственная специальность в стране, где рабочее место не в кабинете в кожаном кресле, а в кабине самолёта на высоте от нуля до 12 тысяч метров и на скорости 1000 километров в час", - настаивает собеседник Царьграда.

Напомним, ранее лётчик-испытатель Александр Гарнаев обвинил во вранье пилотов А321, севшего на кукурузное поле, и заявил, что звания им были присвоены незаслуженно. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывается назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рискуем в каждом полете? "Пилотов А321 героями не считаю - в России нет вообще профессиональных летчиков" - коллега

"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег

"Уже не дань Герою, это издевательство над ним": Военкор перешел на крик, требуя уважения к пилотам А321

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация