У Южного полюса объявлена угроза цунами: Русские волнуются за Беллинсгаузен
Фото: Liu Shiping/Globallookpress
Антарктида Чили Цунами

У Южного полюса объявлена угроза цунами: Русские волнуются за "Беллинсгаузен"

У антарктического побережья Чили в ночь на воскресенье произошло мощное землетрясение - толчки магнитудой 7 баллов поставили под угрозу жизни русских полярников на станции "Беллинсгаузен". Была объявлена угроза цунами, ведётся эвакуация.

Как сообщило управление по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Чили в Twitter, в ночь с 23 на 24 января у южного побережья Чили, в районе антарктических баз, произошло мощное землетрясение.

В ведомстве сообщили, что землетрясение произошло в районе Южных Шетландских островов. Сила подземных толчков достигала 7 баллов по шкале Рихтера, в связи с чем была объявлена угроза цунами и начата эвакуация обитателей полярных баз.

По данным чилийских спасателей, всего с чилийских баз было эвакуировано 160 человек, кроме того, были вывезены сотрудники пяти иностранных баз, располагающихся в том же районе.

В посольстве РФ в Чили отметили, что с русскими полярниками со станции "Беллинсгаузен" всё в порядке, они не пострадали, эвакуация не потребовалась.

В эту же ночь, сообщают чилийские СМИ, на территории страны было зафиксировано ещё одно землетрясение магнитудой 5,8 баллов - эпицентр располагался всего в 65 км от столицы Чили Сантьяго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сейсмолог объяснил, опасны ли для Новосибирска землетрясения в Монголии "Было два толчка": Иркутская область проверит дома после землетрясения на границе с Монголией США и Европа не сошлись в показаниях о российско-монгольском землетрясении
Загрузка...
Загрузка...