«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У эпохи Путина наступают сумерки?: Итальянцы одернули журналиста за поиск нового лидера России
Фото: globallookpress.com
В мире

"У эпохи Путина наступают сумерки?": Итальянцы одернули журналиста за поиск нового лидера России

Пока итальянские СМИ гадают, что будет с Россией после того, как срок президентства Владимира Путина подойдёт к концу, итальянцы предлагают свои варианты относительно того, кому достанется пост президента РФ, причём попадаются и категоричные отклики. Так, итальянцы возмутились позицией автора портала Avvenire, который по какой-то причине вдруг начал поиск нового лидера для РФ.

16 июня 2019 года итальянский новостной портал Avvenire опубликовал статью, в которой приводятся рассуждения о том, что собой представляет Россия на данный момент и что ждёт её в будущем.

Автор ни много ни мало сравнивает Россию с яйцом Фаберже, которое, как известно, отличается богатством убранства. По его словам, Россия напоминает этот "шедевр ювелирного дела" благодаря "значительным успехам на стратегическом, экономическом и геополитическом уровнях". Однако, пишет колумнист, по его мнению, близится закат эпохи "царя Путина". Свое обоснование он вновь пытается красочно завуалировать, не объясняя причин такой логики - мол, желток яйца Фаберже якобы не так красочен, как его внешняя часть.

Так, отмечает публицист, главного оружия российского руководства - силы якобы недостаточно, чтобы сохранить страну на прежнем уровне. И свою мысль он подкрепляет явно необоснованными доводами, будто российские граждане "не так позитивно" относятся к правящим верхам, как раньше.

Читательская аудитория, однако, выразила несогласие с точкой зрения редакции. Итальянский Twitter-пользователь под ником Siciliano Ergo Sum дал вполне исчерпывающий комментарий на этот счёт.

Скриншот Twitter/SicilianoSum

"Сумерки эпохи Путина? А вот я, видя то, о чём пишут российские СМИ, не согласен с этим. Конечно, критика в адрес правительства есть, но гораздо больше в России тех, кто поддерживает его", - пишет пользователь.

Более того, итальянец высказал своё видение того, кто станет последователем российского президента Владимира Путина.

"Я бы хотел видеть на его месте Лаврова!" - восклицает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Снять эмбарго с России!": Итальянцы бурно поддержали нравоучения Сальвини в США

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: