«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У израильских Голан теперь новый хозяин? Нетаньяху преподнёс Трампу провокационный подарок
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

У "израильских" Голан теперь новый "хозяин"? Нетаньяху преподнёс Трампу провокационный подарок

Ко дню рождения президента США премьер-министр Биньямин Нетаньяху преподнёс Дональду Трампу провокационный подарок - переименовал посёлок на оккупированных Израилем Голанах в честь главы Белого дома. Теперь у него новый "хозяин", судя по названию Trump Heights, что переводится на русский как "Высоты Трампа".

Вслед за противоречащим Совбезу ООН признанием президентом США Дональдом Трампом Голанских высот израильской территорией регион вновь оказался в центре политического скандала. На этот раз уже со стороны Тель-Авива.

Как сообщил в Twitter посол США Дэвид Фридман, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал ко дню рождения главы Белого дома провокационный подарок Трампу - переименовал один из посёлков на Голанах в честь американского президента. Так что теперь он, судя по названию, сменил "хозяина".

" Премьер-министр Нетаньяху и я имели честь посвятить Trump Heights ("Высоты Трампа" - ред.) - впервые Израиль посвятил посёлок в честь действующего президента со времен Гарри Трумэна", - написал Фридман у себя на странице в соцсети, добавив поздравление президенту США.

Сам Трамп тут же отреагировал на своей странице, поблагодарив за такой подарок и самого Нетаньяху и Государство Израиль. По словам американского президента, для него это было "большой честью".

Фото: twitter/realDonaldTrump

Однако для всего мира, напомним, Голаны являются сирийской территорией. Поэтому у Нетаньяху вообще вряд ли есть право переименовывать на своё усмотрение что-либо на оккупированной Израилем территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Благодарность не знает границ: На разбомбленных Голанах Израиль построит город в честь Трампа