Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Ходорковского снова проблемы? Силовики устроили обыски по делу ЮКОСа
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

У Ходорковского снова проблемы? Силовики устроили обыски по делу ЮКОСа

У олигарха Михаила Ходорковского могут возникнуть новые проблемы. Сообщается, что силовики снова устроили обыски по делу ЮКОСа. На этот раз они нагрянули в офис "Открытой России".

Силовики пришли с обысками по делу ЮКОСа. Следственные действия проходят в офисе "Открытой России" 9 сентября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

"Обыск проходит в московском офисе "Открытой России" по делу ЮКОСа", - заявил он. 

Напомним, что Следственный комитет России уже неоднократно устраивал обыски у членов "Открытой России", которые, как считают следователи, были связаны с делом ЮКОСа. "Открытая Россия" - общественная организация, которая финансово связана с экс-руководителем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. 

В феврале 2020 года в Гааге вынесли судебное решение, по которому бывшие акционеры компании ЮКОС должны получить от России 50 миллиардов долларов. В Министерстве юстиции отмечали, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами". 

Как известно, одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский. Он был осуждён в России, отсидел часть срока, после решением президента России Владимира Путина помилован. Ходорковский в письме Путину отмечал, что не планирует заниматься политической деятельностью. Обещание он сдерживать не собирался, и, уехав из страны, фигурант начал кампанию против властей России. 

Кстати, теперь, после очередного решения суда, Ходорковский пытается убедить подписчиков в Twitter, что миллиарды по делу требует вовсе не из карманов жителей страны. А из средств других людей - мол, тут вина Кремля, а не России. Словом, налицо политические амбиции как они есть. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию К истерике Навальной по поводу Рошаля присоединился Ходорковский: "Богатство страны. В прах..."
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: