У Ходорковского снова проблемы? Силовики устроили обыски по делу ЮКОСа
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

У Ходорковского снова проблемы? Силовики устроили обыски по делу ЮКОСа

У олигарха Михаила Ходорковского могут возникнуть новые проблемы. Сообщается, что силовики снова устроили обыски по делу ЮКОСа. На этот раз они нагрянули в офис "Открытой России".

Силовики пришли с обысками по делу ЮКОСа. Следственные действия проходят в офисе "Открытой России" 9 сентября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

"Обыск проходит в московском офисе "Открытой России" по делу ЮКОСа", - заявил он. 

Напомним, что Следственный комитет России уже неоднократно устраивал обыски у членов "Открытой России", которые, как считают следователи, были связаны с делом ЮКОСа. "Открытая Россия" - общественная организация, которая финансово связана с экс-руководителем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. 

В феврале 2020 года в Гааге вынесли судебное решение, по которому бывшие акционеры компании ЮКОС должны получить от России 50 миллиардов долларов. В Министерстве юстиции отмечали, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами". 

Как известно, одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский. Он был осуждён в России, отсидел часть срока, после решением президента России Владимира Путина помилован. Ходорковский в письме Путину отмечал, что не планирует заниматься политической деятельностью. Обещание он сдерживать не собирался, и, уехав из страны, фигурант начал кампанию против властей России. 

Кстати, теперь, после очередного решения суда, Ходорковский пытается убедить подписчиков в Twitter, что миллиарды по делу требует вовсе не из карманов жителей страны. А из средств других людей - мол, тут вина Кремля, а не России. Словом, налицо политические амбиции как они есть. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь К истерике Навальной по поводу Рошаля присоединился Ходорковский: "Богатство страны. В прах..."
Загрузка...
Загрузка...