У границ России заметили очередную троицу "воздушных шпионов"

  • У границ России заметили очередную троицу воздушных шпионов
Фото: globallookpress.com

У российских границ заметили три иностранных самолёта, следует из данных мониторингового ресурса PlaneRadar. Ранее в Минобороны России показали, как российские истребители Су-27 перехватывают в небе американские стратегические бомбардировщики В52Н, в очередной раз появившиеся вблизи наших территорий.

Три военных самолёта провели разведку у российских границ. По данным ресурса PlaneRadar, разведку у наших границ во вторник, 18 июня, провели самолёты Швеции и США.

Так, согласно показателям радаров, радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP пролетел у побережья Калининградской области.

Американские "воздушные шпионы" изучали местность у линии разграничения в Донбассе и близ Крыма.

В 19:10 по московскому времени разведку у границ полуострова провёл и противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168997. Воздушное судно курсировало в указанном районе на высоте более 9,5 километра со скоростью 734,7 километра в час, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что ВВС США зашли на разведку российских границ сразу с двух сторон - с Чёрного моря и с Балтики. Американские стратегические бомбардировщики В52Н были замечены одновременно и там, и там. Но уловка ВВС США не удалась - на перехват были отправлены дежурные российские истребители С-27. В Минобороны РФ также рассекретили видео того, как проходил перехват.

Судя по записи, наш истребитель зашёл с хвоста. И когда пилот американского бомбардировщика увидел рядом с собой российский Су-27, то В52Н шарахнулся в сторону.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Были перехвачены российскими Су-27: Стала известна судьба "пропавших" у берегов Крыма американских бомбардировщиков

Ядерный бомбардировщик США загорелся после перехвата российскими Су-27 - хронология

Американский бомбардировщик шарахнулся в сторону: Минобороны РФ рассекретило видео перехвата Су-27

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Схватка за вакцину: кому достанутся миллиарды?
регистрация