У границ России высадилась тысяча американских морпехов: Наступательная операция
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество

У границ России высадилась тысяча американских морпехов: "Наступательная операция"

У границ России на севере в январе 2021 года высадилась почти тысяча американских морпехов. Они прибыли в Норвегию для того, чтобы учиться воевать в суровых арктических условиях, и примут участие в учениях. При этом будет отрабатываться "наступательная операция".

Морские пехотинцы США высадились в Норвегии - у северных границ России. В январе сюда прибыло около тысячи морских пехотинцев. Они прибыли в страну из Северной Каролины по так называемому плану ротации.

Американцы поступают так уже несколько лет, меняя одни подразделения на другие. В результате военный контингент США присутствует в Норвегии почти постоянно.

Под руководством норвежских инструкторов морпехи будут учиться воевать в условиях Арктики. Также в феврале они вместе с голландцами и англичанами проведут масштабные учения - Joint Viking 2021.

Военный эксперт Александр Жилин заявил РИА Новости, что по военной доктрине США, армию в основном учат воевать за рубежом. На учениях также будет отрабатываться наступательная, а не оборонительная операция.

"Поэтому политика государства строится таким образом, что американские военные перманентно появляются в других странах для отработки боевых действий, разведки, облётов аэродромов, обхода морских путей. Особое внимание уделяется совместным операциями, потому что США всегда воюют чужими руками", - считает эксперт.

Жилин заметил, что все это не может не создавать напряжённую обстановку в регионе. России приходится реагировать. При этом эксперт отметил, что "паники нет", но "силы и средства привлекаются".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто кого первый закопает": Сатановский указал на парадокс в общении США и России Турецкие традиции на американской почве: Баранец назвал условия для военного переворота в США "Я не футбольный мяч": "Свободная" Максакова сменит Украину на США, но после России
Загрузка...