«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У границ России встанет новая армия? Турция и Азербайджан готовятся к невозможному
© Anton Belitsky/Globallookpress
Политика

У границ России встанет новая армия? Турция и Азербайджан готовятся к "невозможному"

Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил о том, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. Меньше года назад в СМИ подобный сценарий называли "невозможным". Но если Анкара и Баку договорятся, то у границ России может встать новая армия.

Меньше года назад в турецких СМИ обсуждался вопрос возможного создания единой пантюркистской армии. Эксперт газеты "Турция" доктор Джемалеттин Ташкыран тогда же отмечал, что подобные вещи кажутся невозможными. Однако допустил такой вариант развития событий при одном условии.

"Об этом пока рано говорить, - отмечал в октябре прошлого года эксперт. - Когда появляется сильная воля, кажется, что вещи, которые сегодня кажутся невозможными, могут случиться за короткое время, в среднесрочной или долгосрочной перспективе".

И теперь спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил о том, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. Если этот план реализуется, то у границ России может встать новая армия.

Азербайджанские СМИ тем временем распространяют сообщение турка и о совместных военных учениях двух республик.

"Несмотря на всё это, наша идея - одна нация, два государства. И так будет всегда, - заявил Шентоп. - В связи с этим прошло много переговоров и заключено много договорённостей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Крымские татары выставили Турции требование по Крыму: "Де-факто и де-юре"
Загрузка...
Загрузка...