«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У главы Беларуси нет преград для признания Крыма частью России
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Политика

У главы Беларуси нет преград для признания Крыма частью России

Правительству Беларуси и президенту страны ничего не мешает признать статус российского Крыма.

Официальному Минску ничего не мешает согласиться со статусом российского Крыма. Однако во время «Большого разговора с Президентом» Александр Лукашенко дал понять, что не признает Крым российским, пока последний олигарх из России не зайдет на территорию полуострова со своими товарами и признает крымский полуостров частью России, передает агентство РИА Новости.

 Информированный источник в Москве рассказал информационному агентству о том, что Александр Лукашенко в любой момент должен будет признать статус Крыма, так как входит в состав Союзного государства. А ведь Крым и есть часть Союзного государства. Уже подписывая документ о создании СГ, белорусский лидер по факту признал крымский полуостров.

 Признанию российской принадлежности Крыма уже точно ничего не мешает. Даже Будапештский меморандум. Тем более, что Лукашенко на встрече с общественностью и журналистами заявил о том, что у него развязаны руки. И то, что можно через него уже давно переступить,

- утверждает источник сайта в Москве.

 Справка

 Будапештский меморандум был подписан в 1994 году при присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Ядерные державы обязались не применять против Украины ядерное оружие и уважать ее суверенитет.

 В 2014 году три страны нарушили этот меморандум по отношению к Украине. Так что Александр Лукашенко может смело его переступать.

 Вопрос в другом. Белорусские олигархи вместе с российскими бизнесменами уже несколько лет работают на полуострове. Именно о них говорил Александр Лукашенко,

- продолжает цитировать свой информированный источник РИА Новости.

 Оказывается, да. Можно в любой момент зайти в продовольственный магазин на полуострове на выбор и увидеть, как продуктовые полки ломятся от российских и белорусских товаров.

 Так что условие президента Лукашенко о российских олигархах уже давно не актуально. Возможно лукавит белорусский лидер и все-таки пытается усидеть «на двух стульях» сразу.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Беларусь больше не нейтральна: Проект изменений в Конституцию должны представить до 1 сентября