«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У героини смертельной вечеринки с сухим льдом оказался красный диплом. Не знала об опасности или не хотела знать?
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Происшествия

У героини смертельной вечеринки с сухим льдом оказался красный диплом. Не знала об опасности или не хотела знать?

Ряд Telegram-каналов поспешили сообщить о том, что блогер Екатерина Диденко, которая популяризирует в Instagram лекарственные препараты, не имеет высшего образования, а ее диплом - поддельный. Оказалось, что это совсем не так и она действительно окончила медицинский вуз, причём с отличием. И это вызывает у пользователей в Сети ещё больше вопросов: неужели она не знала о том, какую опасность представляет сухой лёд?

На скриншотах запросов, которые в качестве подтверждения фейковости образования Диденко приводятся в Telegram-каналах, говорится о том, что диплом фармблогера в базе данных Рособрнадзора не значится. Однако, по мнению журналистов телеканала "360", скорее всего, введённые данные были или неполными, или ошибочными.

На самом деле, и это следует из данных всё того же Рособрнадзора, высшее медицинское образование у Екатерины Диденко действительно есть. В 2013 году она с отличием окончила ФГБОУ ВО "ВолгГМУ" Минздрава России, получив квалификацию провизора со специальностью "фармацевтика".

Напомним, имя Екатерины Диденко, автора блога "Я Катя, аптечный ревизорро" в Instagram, стало особенно известно после того, как  в Москве в бассейне, куда бросили сухой лёд, скончалось три человека, а ещё двое были госпитализированы. Как выяснили журналисты, трагедия произошла на торжестве по случаю дня рождения инстаграм-блогера.

Как сообщал Nation News, по факту гибели трёх человек после "вечеринки" в банном клубе, где праздновали день рождения "аптечного блогера", было возбуждено уголовное дело. Об этом рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Продавцы его предупреждали: Муж блогерши Диденко знал о смертельной опасности сухого льда, но...