"У F-35 не было бы никаких шансов": Илон Маск назвал "убийцу" истребителя-"невидимки"

  • У F-35 не было бы никаких шансов: Илон Маск назвал убийцу истребителя-невидимки
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress

Основатель компании SpaceX Илон Маск у себя в соцсети Twitter назвал возможного "убийцу" американского истребителя-"невидимки" пятого поколения. По его мнению, "у F-35 не было бы никаких шансов".

Известный американский изобретатель, основатель компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск прокомментировал у себя на странице в социальной сети Twitter пост журналистки Ли Хадсон. Та сообщила о высказывании Маска, сделанном на AWS20, о конкуренте программы F-35.

В ответ американский изобретатель назвал возможного "убийцу" американского многофункционального истребителя-"невидимки" пятого поколения F-35. По его мнению, это может быть управляемый дистанционно беспилотник.

"Конкурентом должен быть самолет-истребитель-дрон, управляемый человеком дистанционно", - отметил Маск, добавив, что манёвры этой машины должны дополняться автономией.

Как считает Илон Маск, "у F-35 не было бы никаких шансов против этого".

Фото: скриншот twitter/elonmusk

Ранее, напомним, в американских СМИ называли иного "убийцу" истребителя-"невидимки" F-35. Так, например, в The National Interest отмечали со ссылкой на экспертов, что российская зенитно-ракетная система С-500 "станет первой системой противоракетной обороны, способной надежно нацеливаться и нейтрализовать истребители-"невидимки" пятого поколения, такие как F-35". Этот российский комплекс даже прозвали "абсолютным убийцей" F-35.


Ссылки по теме:

"Если только нападут инопланетяне": Пушков высмеял военные амбиции поляков, купивших у США F-35

Лётчики США отказываются летать на "рапторах". А страны массово не покупают F-35

У русских есть способ разглядеть "невидимые" F-35, и НАТО нечем ответить - The National Interest

Обсудить
Читать комментарии
России посадить боевые самолёты. Немедленно: "Битва" за Идлиб развернулась в Совбезе ООН Украинцев лишат Дня Победы: "Мы не собираемся праздновать 9 мая" - Пристайко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация