У «Дождя» увели утку: слухи о воюющей в Сирии ВЧК «Патриот» оказались сильно преувеличены
Фото: globallookpress.com

У «Дождя» увели утку: слухи о воюющей в Сирии ВЧК «Патриот» оказались сильно преувеличены

Неправдой также оказались заявления об интересе к этой компании Минобороны

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сирии воюет российская частная компания «Патриот». Он также заявил об отсутствии свизи между этой ЧВК и Министерством обороны РФ.

Ранее о ЧВК «Патриот» сообщал «Дождь», и источниками назывались представители воинских организаций. Они, как утверждается, подписали некое обращение, содержащее требование определить правовой статус  россиян-участников частных военкомпаний. В документе упоминался «Патриот», а Ивашова "Дождь" относит к подписантам.

«О том, что ЧВК «Патриот» находится в Сирии, я не говорил. Но то, что такая компания существует – да. И я просто подписал обращение, чтобы сказать: нужно узаконить частные военные корпорации, чтобы люди, которые участвуют в делах государственных, имели правовую и материальную защиту», - сказал Ивашов корреспонденту «Царьграда».

Говоря о связях Минобороны и «Патриота», он отметил, что военное ведомство не имеет к этому отношения. У министерства, по его словам, «есть свои специальные подразделения».

«Минобороны это, собственно говоря, не нужно», - подчеркнул собеседник.

Ранее в появлении в Сирии ВЧК «Патриот» усомнился еще один «источник» «Дождя», глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров.

«Я первый раз об этом слышу», - заявил он, добавив, что не знает о существовании такой компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глава ветеранской организации разоблачил вброс «Дождя» о новой ЧВК в Сирии
Загрузка...
Загрузка...