"У дочери кашель и температура": После отпуска в ОАЭ учитель из Волгограда продолжила вести уроки

  • У дочери кашель и температура: После отпуска в ОАЭ учитель из Волгограда продолжила вести уроки
© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

После отпуска, проведённого в ОАЭ, учительница из Волгограда не посчитала нужным пройти двухнедельный карантин для исключения возможности заражения коронавирусной инфекцией и сразу по возвращении в Россию продолжила вести уроки в школе. Родители не оценили поступок. "У дочери кашель и температура", - сказал отец одной из учениц.

Учительница волгоградской средней школы №33 в начале марта вышла в отпуск и провела его в Объединённых Арабских Эмиратах. Женщина вернулась 16 марта домой и, проигнорировав рекомендации о двухнедельном карантине, сразу вышла на работу в школу (на тот момент в школах ещё не был введён карантин).

Теперь же родители не находят себе места, ведь изначально у них была информация, что учительница находится на больничном, а не в отпуске.

"Вообще измена... И желание поубивать всех на фиг!" - написал Виталий Потапов в Facebook. Он отметил, что учитель истории, "видимо, обладая высоким интеллектом, смоталась в ОАЭ". "Эта "умница" прилетела как раз с "нулевой" пациенткой по "короне" и умудрилась неделю учить наших детей!" - написал он и добавил, что поражён равнодушию женщины и директора школы, который допустил её к работе с детьми.

 Как отметили журналисты V1.RU, учительница совсем не скрывает того, что хорошо отдохнула в ОАЭ. В соцсети "ВКонтакте" она выложила снимки с отдыха и подписала даты.

Сотрудники школы в свою очередь опровергают информацию о том, что учительница вернулась тем же рейсом, что и "нулевая" заражённая в Волгограде. Как утверждает завуч, учительница истории вернулась в Волгоград днём 16 марта. Другой представитель школы сообщил журналистам, что у неё уже взяли анализ на коронавирус и он оказался отрицательным.

Отметим, что первая волгоградка, которая, что называется, привезла коронавирус из-за границы, прилетела в страну в ночь на 15 марта.

Добавим, правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать карантинные правила, связанные с противодействием распространению коронавируса. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что необходимость борьбы против инфекции "очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации". Он уверен, что ответственных людей абсолютное большинство, однако есть и те, "кто демонстрирует редкое легкомыслие" в том, "что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья".

Накануне в Государственную думу был внесён законопроект об усилении наказаний в отношении нарушителей карантинных мер. Его ранее поручил разработать глава правительства Михаил Мишустин. Авторами инициативы выступили председатель Комитета ГД по госстроительству и законодательству, депутат Думы Павел Крашенинников и глава Госдумы Вячеслав Володин. Она, в частности, предусматривает взимание штрафов до двух миллионов рублей и заключение под стражу сроком до семи лет.

Это может ожидать лиц, чьи неосторожные действия, нарушающие санитарные нормы, привели к смерти человека.


Ссылки по теме:

"Следовало бы убить": Кадыров в сердцах высказался о наказании для нарушителей карантина

Отдохнувший в Турции главврач онкоцентра в Перми парализовал все больницы. В карантине десятки врачей

Саботажников карантина приравняют к террористам? Чем в России грозит побег из самоизоляции

Обсудить
Читать комментарии
Увидев полицейских, разрыдался в голос: В Москве спасли мужчину, захваченного в плен "Им будет полезно посмотреть, как жизнь устроена": Путин пообещал "спустить на землю" чиновников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация