«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У дочери кашель и температура: После отпуска в ОАЭ учитель из Волгограда продолжила вести уроки
© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Волгоград

"У дочери кашель и температура": После отпуска в ОАЭ учитель из Волгограда продолжила вести уроки

После отпуска, проведённого в ОАЭ, учительница из Волгограда не посчитала нужным пройти двухнедельный карантин для исключения возможности заражения коронавирусной инфекцией и сразу по возвращении в Россию продолжила вести уроки в школе. Родители не оценили поступок. "У дочери кашель и температура", - сказал отец одной из учениц.

Учительница волгоградской средней школы №33 в начале марта вышла в отпуск и провела его в Объединённых Арабских Эмиратах. Женщина вернулась 16 марта домой и, проигнорировав рекомендации о двухнедельном карантине, сразу вышла на работу в школу (на тот момент в школах ещё не был введён карантин).

Теперь же родители не находят себе места, ведь изначально у них была информация, что учительница находится на больничном, а не в отпуске.

"Вообще измена... И желание поубивать всех на фиг!" - написал Виталий Потапов в Facebook. Он отметил, что учитель истории, "видимо, обладая высоким интеллектом, смоталась в ОАЭ". "Эта "умница" прилетела как раз с "нулевой" пациенткой по "короне" и умудрилась неделю учить наших детей!" - написал он и добавил, что поражён равнодушию женщины и директора школы, который допустил её к работе с детьми.

 Как отметили журналисты V1.RU, учительница совсем не скрывает того, что хорошо отдохнула в ОАЭ. В соцсети "ВКонтакте" она выложила снимки с отдыха и подписала даты.

Сотрудники школы в свою очередь опровергают информацию о том, что учительница вернулась тем же рейсом, что и "нулевая" заражённая в Волгограде. Как утверждает завуч, учительница истории вернулась в Волгоград днём 16 марта. Другой представитель школы сообщил журналистам, что у неё уже взяли анализ на коронавирус и он оказался отрицательным.

Отметим, что первая волгоградка, которая, что называется, привезла коронавирус из-за границы, прилетела в страну в ночь на 15 марта.

Добавим, правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать карантинные правила, связанные с противодействием распространению коронавируса. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что необходимость борьбы против инфекции "очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации". Он уверен, что ответственных людей абсолютное большинство, однако есть и те, "кто демонстрирует редкое легкомыслие" в том, "что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья".

Накануне в Государственную думу был внесён законопроект об усилении наказаний в отношении нарушителей карантинных мер. Его ранее поручил разработать глава правительства Михаил Мишустин. Авторами инициативы выступили председатель Комитета ГД по госстроительству и законодательству, депутат Думы Павел Крашенинников и глава Госдумы Вячеслав Володин. Она, в частности, предусматривает взимание штрафов до двух миллионов рублей и заключение под стражу сроком до семи лет.

Это может ожидать лиц, чьи неосторожные действия, нарушающие санитарные нормы, привели к смерти человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Следовало бы убить": Кадыров в сердцах высказался о наказании для нарушителей карантина