«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У девочки Шутки, которой жонглировал отец в Сочи, появились опекуны, но проверки семьи продолжаются
ФОТО: INSTAGRAM.COM
Происшествия

У девочки Шутки, которой жонглировал отец в Сочи, появились опекуны, но проверки семьи продолжаются

Сейчас ребенок развивается нормально, имеет все необходимое для жизни.

За судьбой крохи, которой горе-папаша размахивал на камеру, словно куклу, следили сотни тысяч людей. Многие переживали, что ребенок останется в семье, где, мягко говоря, ей угрожает опасность. Но, к счастью, общественная огласка сыграла свою роль. 

Напомним, все началось с того, что на своей странице в соцсетях житель Белгородской области выложил ролик с семейного отдыха вместе с супругой и дочкой. Все бы ничего, да пользователей тут же насторожило то, как мужчина обращается с девочкой.

Отец с грудничком на руках сидит на стуле перед камерой. В какой-то момент он переворачивает дите вверх тормашками. Держа кроху за лодыжку, горе-папаша трясет ребенком в разные стороны, при этом присвистывая, словно, размахивает он какой-то куклой. 

После того, как видео разошлось по соцсетям, роликом заинтересовались и правоохранители, и органы опеки. Этот вопиющий случай дошел даже до уполномоченного по правам ребенка РФ Анна Кузнецовой, которую особенно возмутило имя ребенка. Родители назвали ее Шуткой.

 

- Если эти люди хотели хайпа, они его получили, - заявила тогда детский омбудсмен. 

 

Стоит сказать, что после того, как на пару обрушилась волна критики, в защиту родителей стали высказываться их друзья и знакомые. Они в ролике ничего «криминального» не видят и считали, что девочку очень любят. Сами родители, когда их удалось найти в сочинском лесу, уверяли - у них такой взгляд на то, как правильно развивать малыша.

 

- У меня есть свои представления, как надо воспитывать ребенка, - объяснял папаша в отделе полиции, когда его вместе с супругой задержали. - Может возникнуть впечатление, что есть некоторая с моей стороны небрежность.

 

Но, по словам жителя Москвы, ничего страшного в «подобных занятиях» с малышом он не видит. 

Кстати, там же в отделе полиции горе-отец рассказал, что со своей возлюбленной он приехал из Москвы, чтобы рожать ребенка. После того, как в конце июня 2020 года малышка появилась на свет, родители стали путешествовать по побережью. Уж на какие средства, папаша не объяснил, но признался, что официального места работы у него нет.

Стоит сказать, что малышку, которую нашли в палатке, где отдыхали родители, тут же забрали в больницу. А вот к супругам было много вопросов, в том числе и о том, откуда у них наркотики. 

В итоге после всех разбирательств Хостинский районный суд Сочи признал родителей девочки Игоря Кравцова и Дарью Гетманскую виновными в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребенком.

 

- Девочку ни разу не осматривал врач, при этом мать кормила ее грудным молоком, продолжая принимать наркотические вещества, - сказали в суде. - Отец ребенка, находясь под воздействием наркотиков, поднимал девочку за ноги, создавая угрозу ее жизни и здоровью.

 

За невыполнение родительских обязанностей Игоря Кравцова и Дарью Гетманскую оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого. А главу семейства еще и отправили за хранение наркотиков в колонию-поселения на 4 месяца. 

Как удалось узнать телеканалу Царьград, бабушка и дедушка со стороны матери забрали малышку. Для этого они лично выехали в Краснодарский край из Белгородской области.

 

- На данный момент у ребенка есть опекуны. Это ее родственники. Самочувствие малышки не вызывает опасений, она развивается соотственно возрасту, имеет все необходимое для жизни, - говорит телеканалу Царьград уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.

 

О том, сменили ли имя девочки бабушка с дедушкой, уполномоченный разглашать не может. Однако Галина Пятых добавила - несмотря на то, что история закончилась хорошо, в семью наведываться продолжают.

- По месту жительства опекуна проходят постоянные проверки, - уточняет телеканалу Царьград уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых. - Вся необходимая помощь оказывается, в том числе и при оформлении необходимых документов. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Игрался как с куклой: в Сочи проводят проверку после издевательств отца над грудничком