У депутатов отобрали бюджетную кормушку. В Петербурге бунт?
© Daniil Ivanov Russian Look/Globallookpress
Политика

У депутатов отобрали бюджетную "кормушку". В Петербурге бунт?

Комитет по финансам городской администрации запретил петербургским чиновникам осваивать бюджетные средства, выделенные по так называемым "депутатским поправкам", сообщают источники. Кроме того, слухи о бунте перестают быть слухами.

Информацию о принятых решениях в беседе с "Невскими новостями" подтвердил собственный источник, отмечая, что городская администрация намерена усилить борьбу с коррупцией. Бюджет в 2021 году и без того сложный, таким образом, сделано всё, чтобы избежать потерь в результате воровства. 

В то же время депутаты, как отмечено в материале, посчитали принятые меры "раскачиванием лодки". И более того, Смольному они намекают на проблемы с контрольно-счётной палатой. Мол, или возращайте всё как было, или... Тут следует отметить, что речь идёт о реальных деньгах, которые потребовали вернуть в начале нового бюджетного года. Средства должны были пересчитать и отправить назад руководители городских комитетов и районных администраций. Всем пришло соответствующее письмо от администрации Петербурга, о чём также говорит источник издания. 

"У районов изъяли поправку (расходы бюджета, которые планируют сами депутаты, - прим. ред.) на 2021 год, документ комитета финансов, - говорит собеседник журналистов. - Разъяснили, что по возможности будут возвращать эти средства районам в течение года".

Итак, всё затеяно для контроля так называемой "депутатской поправкой". Чем закончится противостояние и состоится ли оно в реальности? Пока бунт лишь закулисный, пусть тревожный для одной из сторон спора.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 января: иллюзия улучшения и 23,7% свободных коек Смертность в Петербурге в 2020 году выросла на 23%: виноват не только COVID-19 У ясеня свой COVID-19: в Петербурге деревья поражены жуками-вредителями
Загрузка...