У челябинских бездомных появилась бесплатная клиника
Фото: Валентина Ваганова, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

У челябинских бездомных появилась бесплатная клиника

Какие болезни там лечат, и может ли туда обратиться за помощью "домашний" человек.

В Челябинске открылась клиника для людей без определенного места жительства. Да какая! Бездомные сами не могут поверить в это: помещение выглядит, как частный медцентр. А лечат тут совершенно бесплатно. Клиника существует на различные гранты. К примеру, она получила 3 млн. от президента за помощь в борьбе с коронавирусом. Основатель проекта известный доктор Женя (Евгений Косовских) первым в России начал профилактику коронавируса среди бездомных.

Помещение для клиники на ул. Марченко выделили городские власти. Это здание бывшей больницы. Сначала местные жители были не рады такому соседству. Но, убедившись, что тут все чисто и аккуратно, стали и сами приходить. Кто-то за помощью, а кто-то - наоборот, помочь. Доктор Женя не отказывает никому. Как пишет ЧелябинскСегодня, он организовал бесплатные занятия йогой для всех желающих и "Школу здоровья" для пенсионеров. Но основная задача - оказание медпомощи бродягам. В клинике могут, например, провести первичный осмотр, сделать перевязку, вылечить ОРЗ, конъюктивит и т.д. Здесь есть гинекологическое кресло, трансформирующееся в операционный стол.

Опыт Челябинска по лечению бездомных прогремел даже за пределами России. Доктор Женя ждет в гости врачей из Португалии и Чехии. А все началось три года назад: молодой врач приезжал на своей машине на теплотрассу, открывал багажник с лекарствами - вот вам и медпункт. 

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинске в лесу живет беременная бездомная "Профессиональным бомжам" помощь не положена: Соцучреждения изменили методы работы с бездомными
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: