Пандемия "фсё"? В Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы

  • Пандемия фсё? В Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Новые данные о столичном рынке труда обнадёживают: в Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы. Неужели пандемия, как говорится, "фсё"?

В столичной службе занятости заявили о стабилизации ситуации на рынке труда. После кризиса, вызванного карантином и пандемией коронавируса, количество вакансий резко увеличилось. Особенно много работы в сфере онлайн-продаж, а также в IT, розничной торговле, строительстве.

В числе самых востребованных среди работодателей в сентябре оказались представители таких профессий, как продавцы, кассиры, IT-специалисты, слесари-сантехники, диспетчеры, электромонтажники и даже промышленные альпинисты. Также высоким спросом пользуются водители, менеджеры баз данных, страховые консультанты, логисты и рекрутёры.

В службе занятости подчеркнули, что сейчас в их базе можно найти вакансии на любой уровень образования и оплаты труда. При этом сами соискатели наиболее часто ищут работу администратора, комплектовщика, бухгалтера, также немало юристов, турагентов или курьеров.

Интересно, что в плане графика работы и соискатели, и работодатели предпочитают стандартную пятидневку, а для трети ищущих работу график вообще не имеет значения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакансии в Челябинске: как заработать много денег и найти любимое дело

До 300 тысяч в месяц: Эксперты назвали самые денежные вакансии в регионах России

Денег на пособия безработным в России не хватает: Мишустин принял волевое решение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация