У безработных предпенсионеров есть поблажка в два года. В ПФР рассказали о "лазейке"

  • У безработных предпенсионеров есть поблажка в два года. В ПФР рассказали о лазейке
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

В Пенсионном фонде России рассказали, как выйти на пенсию на два года раньше срока. Отмечается, что стать пенсионерами смогут только те граждане, у которых нет возможности трудоустройства.

В ПФР разъяснили, что при отсутствии возможности трудоустройства граждане могут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста.

Напомним, что, согласно пенсионной реформе, уже к 2028 году пенсионный возраст для женщин будет установлен в 60 лет, для мужчин - в 65 лет. Однако это повышение будет постепенным. Так, в этом году и в следующем трудящиеся выйдут на пенсию в 55,5 года женщины и 60,5 года - мужчины, а повышение этих сроков на год произойдет с 2021 года

В Пенсионном фонде России отметили, что в случае невозможности найти работу предпенсионеры смогут выйти на пенсию раньше. Для этого гражданин должен получить соответствующее подтверждение в центре занятости.

Как сообщили в ПФР, расходы на эти цели уже заложены.

По данным на 1 июля текущего года, выплаты получали 23,5 тысячи граждан, которые не смогли найти работу.

В ПФР отметили, что на следующий год на эти цели заложено 4,4 миллиарда рублей. В 2021 году планируется потратить 5,6 миллиарда рублей, в 2022-м - 6,4 миллиарда рублей, передает "Российская газета".


Ссылки по теме:

"От пенсии - разные выплаты 50 процентов": В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца

"Народ вкалывает, налоги немаленькие": рейтинг самых "обеспеченных" пенсионеров - Business Insider

Власть забыла обещания? Работодатели безнаказанно увольняют предпенсионеров

Оставить комментарий

"Не бобры же это построили...": После прорыва дамбы на Сейбе прокатилась волна задержаний, но возмущения людей это не потушило Трамп в одном сообщении признался в любви к русским и нахамил Клинтон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...