«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У берегов Омана обнаружены следы экспедиции Васко да Гамы
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Дугин_3_1.mp4
Интересное Азия История

У берегов Омана обнаружены следы экспедиции Васко да Гамы

В Аравийском море найдены обломки португальского судна "Эсмеральда", капитаном которого был дядя знаменитого мореплавателя

У побережья Омана подводные археологи нашли следы одного из первых кораблей эпохи Великих географических открытий. По мнению ученых, обломки принадлежат "Эсмеральде", кораблю из флотилии знаменитого португальского мореплавателя Васко да Гамы.

На следы кораблекрушения британские археологи наткнулись еще в 1998 году. Подробные исследования в бухте одного из оманских островов начались только в 2013 году. В итоге археологи подтвердили, что найденные под водой обломки - это фрагменты одного из кораблей, пропавших во время второго похода Васко да Гамы в Индию.

Обнаруженные археологами останки принадлежат кораблю, капитаном которого был португальский вице-адмирал Висенте Содре, дядя Васко да Гамы, и который затонул во время сильного шторма около острова Аль-Халанийа в Индийском океане. Предположительно, это произошло в мае 1503 года.

На "Эсмеральде" ученые обнаружили ядра от пушек, колокол, керамику и уникальную серебряную монету под названием "индио", которая до сих пор имелась лишь в единичном экземпляре. Эти монеты начали чеканить в 1499 году, после того как Васко да Гама вернулся из своего первого путешествия в Индию. 

Висенте Содре участвовал в походе 4-й Индийской армады Португалии - одном из серии морских экспедиций, которые проходили с 1497 по 1511 год. Корабли шли в Индию через мыс Доброй Надежды, по тому самому маршруту, который открыл знаменитый португальский мореплаватель. 

В феврале 1503 года Васко да Гама с большинством кораблей флотилии отплыл из Индии обратно в Португалию, а Содре остался с отрядом из 5 или 6 кораблей осуществлять патрулирование Индийского океана. По предположению ученых, именно тогда во время шторма и затонула "Эсмеральда".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: