сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

У берегов Исландии нашли 4 тонны золота нацистов, вывезенного из Бразилии

У берегов Исландии нашли 4 тонны золота нацистов, вывезенного из Бразилии

Сотрудники британской компании Advanced Marine Services (AMS) обнаружили сундук с золотом на затонувшем германском судне эпохи начала Второй мировой войны.

Сотрудники британской компании Advanced Marine Services (AMS) нашли на затонувшем судне Германии времен начала Второй мировой войны сундук с золотом. Находку сделали при обследовании корабля у берегов Исландии, сообщает в воскресенье, 23 июля, газета The Sun.

Сундук находился в почтовой комнате на грузовом судне SS Minden. По предварительным данным, в ящик нацисты смогли уложить 4 тонны золота. Сотрудники AMS предпринимают меры, чтобы перебросить золото в Великобританию. Они уже направили запрос Исландии, чтобы вырезать отверстие в фюзеляже сухогруза.

По одной из версий, ценность вывезли из американских банков. В то же время, по информации газеты Daily Mail, судно SS Minden вышло из Бразилии в Германию 6 сентября 1939 года. Золото погрузили сотрудники банка Banco Germanico. Это "дочка" немецкого Дрезденского банка. Корабль затонул в 190 километрах к юго-востоку от берегов Исландии 24 сентября 1939 года. Есть версия, что Адольф Гитлер сам приказал затопить судно, когда объект заметил британский флот.

Читайте по теме:

"Лесные братья" против России. Зачем НАТО героизирует прибалтийских пособников Гитлера

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх