У Белоруссии отобрали ещё один чемпионат мира
Фото: Rene Fluger/Globallookpress
Политика Спорт

У Белоруссии отобрали ещё один чемпионат мира

Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью, заявила профильная международная федерация UIPM. Соревнования должны были пройти летом 2021 года.

Белоруссия лишилась ещё одного чемпионата мира. Минск не примет международные соревнования по современному пятиборью в 2021 году. Об этом сообщил Международный союз современного пятиборья (UIPM) в Twitter.

Соревнования должны были пройти в Минске с 7 по 13 июля. Причина отказа проводить чемпионат мира по современному пятиборью в столице Белоруссии не указана. Однако можно предположить, что, как и в случае с ЧМ по хоккею, виновато внешнее давление.

Напомним, что в начале недели Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Причиной стал отказ ряда крупных спонсоров финансировать соревнования, если они будут проходить в Белоруссии. Поддавшись на давление, глава IIHF объявил о переносе места проведения чемпионата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто лишил Белоруссию ЧМ по хоккею - 2021: Тихановская сдала всех причастных У Белоруссии украли ЧМ по хоккею - 2021: "Кто-то надавил на спонсоров турнира" - президент IIHF Международная федерация хоккея поддалась на ультиматум по ЧМ в Белоруссии. Названы три альтернативы
Загрузка...