сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

У англичан ружья кирпичом не чистят: Британец создал интернет-линию с помощью мокрой веревки

У англичан ружья кирпичом не чистят: Британец создал интернет-линию с помощью мокрой веревки

Британский инженер создал ADSL-линию без медного провода. Как оказалось, для передачи интернет-данных может подойти и мокрая веревка.

У англичан, как гласит "Сказ о Левше", ружья кирпичом не чистят. Если "британские ученые", которые постоянно что-нибудь доказывают, уже давно стали поводом для шуток, то британские инженеры, как кажется, все еще знают свое дело.

Так, инженер одного британского интернет-провайдера недавно в качестве эксперимента создал двухметровую ADSL-линию с помощью такой простой и доступной в каждом хозяйстве вещи, как веревка. Конечно, прежде чем она стала передавать данные, он пропитал ее соленой водой.

ADSL - технология передачи данных через телефонную линию - традиционно полагается на медный кабель. Тем не менее теоретически при ее конструкции можно использовать и другие материалы.

Один из инженеров британского провайдера Andrews and Arnold решил проверить это утверждение на практике и добился успеха. Пропускная способность его веревочной ADSL-линии составила около 3,5 мегабит в секунду для входящего трафика и 67 килобит в секунду - для исходящего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх