У 50% школьников в России может ухудшиться зрение из-за второй волны COVID-19 - врач

  • У 50% школьников в России может ухудшиться зрение из-за второй волны COVID-19 - врач
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Как считает врач Игорь Азнаурян, у 50% школьников в России может ухудшиться зрение из-за второй волны COVID-19.

Во время повторного перехода на удалённую учёбу, связанного со второй волной COVID-19, у 50% школьников в России может ухудшиться зрение. Такой прогноз озвучил в интервью News.ru член Европейской ассоциации детских офтальмологов Игорь Азнаурян.

На ситуацию особенно сильно влияет наследственность. Поэтому медик рекомендует обратить внимание, как много ребёнок проводит времени за компьютером и насколько близко он подносит устройства к глазам.

"В противном случае зрение у него может упасть даже за один-два месяца частого и длительного использования компьютера", - поведал эксперт.

В частности, школьник на удалёнке не должен заниматься лёжа. Также лучше работать за компьютером, а не через телефон или планшет, что связано с диагональю и разрешением дисплея.

Как отмечает РИА ФАН, министр просвещения Сергей Кравцов поведал, что система образования России продолжает полноценно функционировать, несмотря на COVID-19. При этом уже 108 школ перевели на домашнее дистанционное обучение.

"Хочу заверить всех родителей и учителей, что в системе образования мы эту ситуацию контролируем самым тщательным образом, это сейчас ключевая задача для всех органов управления образованием на местах", - пояснил он.

Как передаёт "Вечерняя Москва", ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что осенние каникулы продлили до двух недель. Во время каникул детям стоит оставаться дома или на даче.

"Мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября", - заявил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курганской области 25 старых школьных автобусов заменят на новые

"Всё поколение будет бояться жить": Врач пообещала тяжёлые последствия после закрытия школ

СК: выпавшего из окна в Санкт-Петербурге школьника могли довести до самоубийства

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация