«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи жизней стариков - плата за особый путь Швеции? Немецкие СМИ опубликовали пугающие цифры
Фото: Ali Lorestani/Globallookpress
В мире СМИ Швеция

"Тысячи жизней стариков - плата за "особый" путь Швеции?" Немецкие СМИ опубликовали пугающие цифры

Немецкая Süddeutsche Zeitung опубликовало пугающие цифры смертей от COVID-19 в Швеции: их число в три раза выше, чем в Дании, Норвегии и Финляндии вместе взятых. И большинство из них - старики из домов престарелых. Не слишком ли высока плата за "особый" путь борьбы с коронавирусом, спрашивают журналисты.

На сегодняшний день в Швеции зарегистрировано 3460 случаев смерти пациентов с COVID-19. Это пугающие цифры, если посмотреть данные соседей: в Финляндии умерло всего 284 человека, в Норвегии - и того меньше, 229 человек.

Немецкие журналисты из Süddeutsche Zeitung цитируют шведское издание Aftonbladet: в его материале прямо говорится - часть стратегии "особого пути" провалилась. А финское издание YLE вообще заявило, что Швеция буквально пожертвовала своими стариками.

Да и сами шведские чиновники, ранее уверенно заявлявшие, что пожилых максимально оградят от риска заражения, теперь вынуждены признать, что совершили ошибку.

Министр здравоохранения Юхан Карлсон, например, сказал, что именно коронавирус помог увидеть ужасающее положение обитателей домов престарелых. Они оказались жертвами плохого обеспечения и полного равнодушия властей.

Сотрудников домов престарелых никто не проверял на COVID-19, они ходили на работу в любом состоянии, потому что она у них оплачивается по часам, и оплачивается очень плохо. Даже масок у них не было - вместо них, по свидетельствам очевидцев, приходилось носить бумажные салфетки с резинками, прикрепленными степлером.

И вот итог: шведские старики умирают в своих постелях в полном одиночестве. Одна из таких трагедий случилась с престарелым отцом шведского журналиста Бьёрна Хюгстедта: мужчина заразился коронавирусом и умер. Родные даже не смогли с ним попрощаться.

Журналист, а вместе с ним и немалая часть шведского общества, возлагает ответственность за гибель стариков на власти. Он уверен, что за "особый путь" Швеции, которая отказалась от строгого карантина, многие заплатили жизнями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Знали об этом уже 150 лет": Шведский эпидемиолог дал два простых совета против коронавируса
Загрузка...