Тысячи проб, 24 терабайта данных, сотни спортсменов: Пять лет мы занимались только Россией - WADA

  • Тысячи проб, 24 терабайта данных, сотни спортсменов: Пять лет мы занимались только Россией - WADA
Фото: Xinhua/Globallookpress

В WADA сообщили, что расследование допингового дела против России завершено. Эксперты считают, что проделали "выдающуюся работу", взяв тысячи проб и проверив сотни спортсменов. На дискредитацию Россию им пришлось потратить все последние 5 лет и 24 терабайта памяти.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов. Эксперты уверены: практически в половине случаев имели место манипуляции с пробами на допинг.

Речь идёт о базе данных московской лаборатории, в которой, по мнению WADA, были зафиксированы случаи массовой подмены проб. Из-за этого скандала у российского антидопингового агентства была отозвана лицензия, а страна лишилась права участвовать во всех крупных мировых соревнованиях.

Глава WADA Витольд Банька сообщил, что в 145 случаях из 298 манипуляции с пробами совершенно точно проводились.

По словам Баньки, комитет по расследованиям WADA "проделал выдающуюся работу", проверив сотни спортсменов из 28 разных организаций. Именно российский допинговый скандал был основным занятием экспертов агентства все последние 5 лет, признался он.

Но и это ещё не конец: глава WADA подчеркнул, что сейчас проводится повторный анализ.

Другими словами, российских спортсменов продолжают "кошмарить", и потери, как ожидается, будут серьёзными. Правда, на этот раз они коснутся не всей страны, а отдельных спортсменов - таким образом WADA хочет восстановить "спортивную справедливость" - в своём понимании.

Но в целом новые данные, по мнению экспертов, не ужесточат спортивные санкции против России: у Всемирного агентства больше нет поводов не доверять РУСАДА, а российские спортивные ведомства не отказываются от сотрудничества с WADA.


Ссылки по теме:

Коронавирус вместо допинга: Эксперт предложил перенести Олимпиаду-2020 в Рио-де-Жанейро или в Лондон

"Позор стране, виноват лично Путин": Саваничи на американце показал двойные стандарты с допингом

Отказали во всех качествах: Немецкий "допинг-разоблачитель" рвётся в Россию, пока неудачно

Обсудить
Читать комментарии
"Не соответствует действительности": Правду о 111 заразившихся врачах скорой рассказали в Петербурге Вступил в силу новый пакт ОПЕК+: Эксперты ждут "интересную ситуацию" с курсом рубля в мае
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация