Тысячи приложений для азартных игр удалены из App Store в Китае
Фото: globallookpress.com
В мире

Тысячи приложений для азартных игр удалены из App Store в Китае

В китайской версии сервиса App Store удалено порядка 25 тысяч приложений с запрещенными в КНР азартными играми.

Из китайской версии магазина интернет-приложений App Store изчезло сразу 25 тысяч наименований. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Все удаленные приложения так или иначе были предназначены для того, чтобы предоставить своим пользователям доступ к азартным играм, запрещенным в Китае. Известно, что некоторые из них даже маскировались под приложения для лотерей, разрешенные в КНР.

Уже скачанные и установленные на телефоны приложения продолжают работать. Как будет решен этот вопрос, способно показать лишь время.

Отметим, что в самой компании Apple подтверждают данную информацию о «чистке» прилавков App Store. Тем не менее там не называют точное количество удаленных приложений.

«Приложения с азартными играми незаконны и запрещены в китайском App Store. Мы уже удалили многие приложения и разработчиков, пытающихся распространять такие незаконные приложения в App Store, и стараемся обнаружить подобные им и удалить их из магазина», - отмечает представитель Apple.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Всегда мечтал работать в Apple»: Подросток из Австралии взломал сервера компании Делягин призвал запретить в России Apple по примеру Турции
Загрузка...