Тысяча гектаров: Саперы рассказали о разминировании Алеппо

По информации Центра примирения враждующих сторон, с 5 декабря специалистам удалось обезопасить 966 гектаров восточной части сирийского города. Причем потенциально опасными были как дороги, так и мечети, школы и больницы

После освобождения Восточного Алеппо военные поняли, что большая часть зданий заминирована. К работе приступили российские саперы, и всего за три с небольшим недели им удалось обезопасить огромные площади.

В Центре примирения враждующих сторон сообщили о 966 гектарах разминированной территории. Здесь были найдены 14,7 тысячи бомб, причем почти половина - самодельные. Зачистка прошла на 350 километрах дорог и в 2,1 тысячи зданий, часть которых - социально значимые учреждения, куда постоянно заходят мирные жители.

"44 школы, 38 мечетей, десять больниц и поликлиник, два детских сада, три водозаборные станции, две электростанции, одна водоочистная станция и один хлебозавод", - отчитываются специалисты.

Читайте также

"Они отказались - мы сделали" - В Минобороны рассказали, как Россия выполнила задачи США в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Париже прошло богослужение в память о погибших при крушении Ту-154 над Черным морем Попытка самоубийства привела к экстренной посадке самолета в Шереметьево
Новости партнёров