«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты знаешь, что нельзя!? Как менялось лицо журналиста Би-би-си при общении с Лукашенко
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Ты знаешь, что нельзя!?" Как менялось лицо журналиста Би-би-си при общении с Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью журналисту Би-би-си Стивену Розенбергу. Говорили о миграционном кризисе. И особое удовольствие - не только слушать, но и наблюдать, как менялось лицо Розенберга по мере беседы. "Ты знаешь, что нельзя!?" - сказал в какой-то момент Лукашенко, обвинив поляков в фашизме.

Интервью длилось около часа. Один из вопросов касался действий белорусских военных на границе в момент, когда беженцы начали закидывать польский пункт пропуска вместе с пограничниками камнями, частями заграждения и другими предметами. Так происходившее изложил Розенберг. Однако Лукашенко возразил:

"Стив, не выхватывай из общего контекста один эпизод! А теперь слушай, как было!" - заявил Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, к пункту пропуска беженцы двинулись после того, как к ним подошёл польский офицер и объяснил, что по закону они должны оформить заявления. Тогда их пропустят в Польшу, а затем и в Германию. Беженцы, как считает Лукашенко, подумали, что их пропускают, и начали движение к КПП. Однако там их с бланками заявлений никто не ждал. Более того, была проявлена агрессия. Поляки начали поливать людей из водомётов, заправив их ядохимикатами, подчеркнул Лукашенко. По мере описания этой версии происходившего лицо Розенберга менялось. Он будто бы пытался вставить реплики, но не получалось. Лукашенко напирал, возвращаясь к теме применения химикатов:

"Мы вам это докажем, потому что этому есть свидетельства. Ты знаешь, что нельзя даже оружие поворачивать в сторону сопредельной территории!? Почему вы лили воду из водомётов на 100 метров с ядохимикатами на нашу территорию? Это нарушение, я вам говорю как пограничник! Я на той границе служил, вы нарушили госграницу как минимум, вы бросали светошумовые гранаты на нашу территорию. Почему вы не говорите о той благотворительности, о том сочувствии, которое проявляет наш народ по отношению к беженцам? Вы же как фашисты поступили!"

Полная версия этой части беседы доступна в видеоформате. Как уточняет телеканал "360", Лукашенко не исключил помощь белорусских силовиков мигрантам на границе. Президент подчеркнул: "У нас есть сердца". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации