"Ты вообще президент Америки или Израиля?": Трамп вызвал "бурю" в мировых соцсетях своим заявлением о Голанских высотах

  • Ты вообще президент Америки или Израиля?: Трамп вызвал бурю в мировых соцсетях своим заявлением о Голанских высотах
Фото: globallookpress.com

Трамп вызвал "бурю" в соцсетях стран мира своим заявлением о Голанских высотах. Напомним, президент США захотел признать высоты территорией Израиля. "Ты вообще президент Америки или Израиля?" - спрашивает Трампа один из подписчиков.

Для США пришло время признать принадлежность Голанских высот Израилю, написал президент США Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter. В то же время весь мир знает, что Израиль захватил данную территорию у Сирии в 1967 году и объявил над ней суверенитет в 1981 году. Совет Безопасности ООН суверенитет не признал. Формально Голанские высоты считаются нейтральной демилитаризованной зоной. 

Страны мира уже выразили недоумение в связи с позицией Трампа. Но это политики - они были сдержанны в своих высказываниях. Чего нельзя сказать о жителях стран мира. Царьград сделал обзор сообщений с оценкой слов Трампа в иностранном сегменте соцсетей. 

"Трамп признал Голанские высоты израильской территорией, теперь логично было бы, чтоб он признал Крым российским", - пишет французский журналист Dion Jack. 

"Своими заявлениями он делает все возможное, чтобы достижение мира в регионе стало невозможным. Он фактически дает Израилю козырь", - добавляет пользователь из Австралии.

В ЮАР мы видим подобную позицию.

"Ого! Трамп только что рассказал Израилю, что они могут забрать себе часть Сирии. Немыслимо". 

"Это шутка? Может, тогда Путин заберет себе всю Украину?"

Американцы, кажется, видят ситуацию с заявлением чуть глубже - все-таки каждый день видят выступления своего президента. 

"Самое страшное в этой ситуации, что Трамп даже не знает, что такое Голанские высоты и где это вообще находится. Его невежество провоцирует худшие вещи в этом мире. Сопротивления недостаточно. Люди должны устроить самый настоящий демарш. Во главе всего стоит идиот, ищущий только собственноую выгоду!"

Недвусмысленно высказался о словах Трампа и известный в США врач. У @eugenegu тысячи подписчиков, которые прочитали следующее:

"Это явное нарушение резолюции 497 ООН, которая гласит, что аннексия Израилем Голанских высот "нелегальна и недействительна". Трамп не может просто так взять и, сидя на туалете, пукнуть в "Твиттере" заявление, нарушающее международное право. Это совсем не так работает".

Наконец, есть кое-что ироничное: "Ты вообще президент Америки или Израиля?" 


Ссылки по теме:

"Реверанс в сторону израильского лобби": Как Голанские высоты рассорят Трампа с арабским миром

"Пусть только призывом и остается": Песков про слова Трампа о признании Голанских высот

Трамп провоцирует новую бойню: Президент США хочет отдать Голанские высоты Израилю

Оставить комментарий

Томские судьи, оправдавшие полицейских за взятку, ушли в отставку Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...