"Ты там держись, а то опять на нас "новичок" повесят": В России подбодрили трясущуюся Меркель

  • Ты там держись, а то опять на нас новичок повесят: В России подбодрили трясущуюся Меркель
Фото: globallookpress.com

Уже третий по счёту приступ необъяснимой дрожи случился с Ангелой Меркель за довольно короткий срок. Дело дошло до того, что на встрече с премьером Дании Метте Фредериксен для высокопоставленных дам поставили стулья, чтобы фрау канцлерин и её гостья могли прослушать гимны сидя. "Ты там держись, а то на нас опять "Новичок" повесят", - сочувствующе ободряют Ангелу Меркель пользователи Сети.

В момент, когда главу Германии "накрыло" третьим приступом дрожи, она что-то настойчиво шептала себе под нос. Как объяснила позднее специалист по чтению по губам Джудит Хартер, Меркель повторяла одну и ту же фразу: "Я справлюсь, я справлюсь".

В этот момент канцлер Германии стояла рядом с премьер-министром Финляндии Антти Ринне во время торжественной встречи финского гостя в Берлине. И снова всё произошло под звуки государственных гимнов.

"Ты там держись, Ангела! А то ведь опять на нас свалят, на "Новичок" повесят", - с сочувствием написала в комментариях пользователь под ником "Та самая".

"Нет, не это она говорила! По её губам я прочёл: "Прости меня, товарищ Эрик, что предала клятву комсомольца ГДР", - возразил "Отец из Суринама".

"С её-то возможностями пройти полное обследование и качественно пролечиться не составляет никаких проблем. Почему она этого не делает? Ей всего 65 лет. Для политика - это расцвет", - удивилась Татьяна Тягунская.

"Шутки шутками, но в Германии, действительно, высокотехнологичная медицина, но с диагностикой у них полный швах - могу перечислить более десяти случаев, когда немцам правильный диагноз наконец-то ставили в Белоруссии, Турции, Болгарии, Москве", - сообщила Ilona Geo.

Впервые приступ дрожи "накрыл" Ангелу Меркель во время её встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Спустя некоторое время история повторилась - уже на приёме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Фото: Twitter/РИА Новости

Фото:vz.ru


Ссылки по теме:

"Хотим вести диалог": Премьер Финляндии предложил Меркель более тесно сотрудничать с Россией

"Не включайте ей гимны": В Сети "объяснили" дрожь Меркель, из-за которой изменили протокол

Диабет, болезнь Паркинсона, агорафобия? В Сети составили подборку наиболее вероятных диагнозов Меркель

Оставить комментарий

Габуния под наркотиками и в петле: В Сети запустили фейк о грузинском мертвеце Эксперты о кадровом ралли в Крыму: "Может, у Минобороны есть свои аргументы?"
Новости партнёров
Загрузка...