"Ты работаешь в Яндексе, я - в Деливери"… Почему драка курьеров в Москве вызывает изумление

  • Ты работаешь в Яндексе, я - в Деливери… Почему драка курьеров в Москве вызывает изумление
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Руководитель информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев признался, что сообщение о массовой драке курьеров известных сервисов доставки вызывает изумление. По его словам, у курьеров достаточно дружное сообщество. Отметим, что аналогично, с удивлением, новость о конфликте сотрудников ранее восприняли и в офисах компаний.

В сервисах доставки "Яндекса" и Delivery Club выразили удивление случившейся в четверг драке между курьерами. В компаниях заявили, что проводят проверку по данному инциденту. В то же время в СМИ появилась версия, что причиной потасовки стал штраф курьеру за отсутствие маски.

Действительно, отмечает руководитель информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев, подобный инцидент вызывает изумление.

У курьеров довольно дружное сообщество, "у них есть некое братство, зачастую они объединены одним вероисповеданием".

Вероятнее всего, пояснил он, имел место межличностный конфликт, но никак не корпоративные склоки.

"Не секрет, что они [курьеры] народ очень дружный. И здесь, предполагается, имел место межличностный конфликт, между конкретными людьми, и дальше - "наших бьют". По каким-то признакам "ты работаешь в Яндексе, я в Деливери" - такого нет, потому что любой труд достоин уважения, приносит деньги, зачастую многие курьеры друг друга подменяют. Потому, думаю, здесь именно межличностный конфликт", - отметил он.

В целом же за недопущением подобных стычек должны следить фирмы, нанимающие курьеров, в конце концов, подобные моменты бьют по репутации брендов.

"Со всеми будет проведена воспитательная работа, потому что это негативно сказывается, в том числе и на репутации компании, где они работают. Ведь говорят, не курьеры подрались, а курьеры конкретных компаний. Поэтому там будет проведена дополнительная работа с ними, однозначно, как и с таксистами проводится, возможно, усилят какие-то экзаменационные или промежуточного контроля меры", - убежден Дягилев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве

Драка курьеров в Москве началась из-за маски - СМИ

Бой "стенка на стенку": Сервисы доставки проводят проверку после потасовки курьеров в Москве

Обсудить
Читать комментарии
"Анка вяло отреагировала": Просьбу Киева к ФРГ из-за голосования в Крыму подняли на смех Вера, память, право быть русскими, православными: Малофеев о самом главном в новой Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация