«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты работаешь в Яндексе, я - в Деливери… Почему драка курьеров в Москве вызывает изумление
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Ты работаешь в Яндексе, я - в Деливери"… Почему драка курьеров в Москве вызывает изумление

Руководитель информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев признался, что сообщение о массовой драке курьеров известных сервисов доставки вызывает изумление. По его словам, у курьеров достаточно дружное сообщество. Отметим, что аналогично, с удивлением, новость о конфликте сотрудников ранее восприняли и в офисах компаний.

В сервисах доставки "Яндекса" и Delivery Club выразили удивление случившейся в четверг драке между курьерами. В компаниях заявили, что проводят проверку по данному инциденту. В то же время в СМИ появилась версия, что причиной потасовки стал штраф курьеру за отсутствие маски.

Действительно, отмечает руководитель информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев, подобный инцидент вызывает изумление.

У курьеров довольно дружное сообщество, "у них есть некое братство, зачастую они объединены одним вероисповеданием".

Вероятнее всего, пояснил он, имел место межличностный конфликт, но никак не корпоративные склоки.

"Не секрет, что они [курьеры] народ очень дружный. И здесь, предполагается, имел место межличностный конфликт, между конкретными людьми, и дальше - "наших бьют". По каким-то признакам "ты работаешь в Яндексе, я в Деливери" - такого нет, потому что любой труд достоин уважения, приносит деньги, зачастую многие курьеры друг друга подменяют. Потому, думаю, здесь именно межличностный конфликт", - отметил он.

В целом же за недопущением подобных стычек должны следить фирмы, нанимающие курьеров, в конце концов, подобные моменты бьют по репутации брендов.

"Со всеми будет проведена воспитательная работа, потому что это негативно сказывается, в том числе и на репутации компании, где они работают. Ведь говорят, не курьеры подрались, а курьеры конкретных компаний. Поэтому там будет проведена дополнительная работа с ними, однозначно, как и с таксистами проводится, возможно, усилят какие-то экзаменационные или промежуточного контроля меры", - убежден Дягилев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве