"Ты никто": Тутберидзе по-своему объяснила расставание с Липницкой и Медведевой

  • Ты никто: Тутберидзе по-своему объяснила расставание с Липницкой и Медведевой
Фото: globallookpress.com

Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала о возможной причине ухода от нее фигуристок Юлии Липницкой и Евгении Медведевой. По ее словам, спортсменки даже после побед на соревнованиях должны продолжать работать и хотеть тренироваться. "Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа? Потому что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен все доказать на следующем старте", - объяснила она свой подход в интервью Владимиру Познеру.

Знаменитый тренер олимпийских чемпионок по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала об особенностях своей работы. По ее словам, причиной того, что известные фигуристки Юлия Липницкая, Евгения Медведева отказались продолжать с ней сотрудничество, стал ее жесткий подход.

Как отметила тренер, если спортсмен-победитель думает, что теперь он может тренироваться иначе, что обращаться с ним надо иначе, начинается конфликт. При этом, признается Тутберидзе, жалость не позволит завоевать спортивных побед.

"Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа? Потому что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен все доказать на следующем старте", -  заявила она в интервью Владимиру Познеру на Первом", передает ТАСС.

При этом, отмечает Тутберидзе, этот конфликт произошел с Медведевой, с которой тренера связывали долгие годы работы.

Из ее слов следует, что Медведева просила какого-то особого к себе отношения. Тренер на это не согласилась – потому что это противоречит всей ее философии.

Под руководством Тутберидзе Медведева стала серебряной призеркой Олимпиады в Пхенчхане. Фигуристка покинула тренера в мае 2018-го и отправилась в Канаду, где начала работать под началом Орсера.

На чемпионате мира в Сайтаме 19-летняя спортсменка уже под кураторством нового тренера заняла третье место. Ее опередили ученицы Тутберидзе — представительница Казахстана Элизабет Тырсынбаева и россиянка Алина Загитова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ургант подшутил над Тутберидзе картинкой "юной чемпионки" в утробе матери

"Ради сохранения жизни": Канадский тренер раскрыл тайну разрыва Медведевой с Тутберидзе

"Больнее уже и не становится": Тутберидзе рассказала, как восприняла уход учениц на фоне личной трагедии

Оставить комментарий

В телефонном разговоре Путин и Эрдоган обсудили будущее заседание Совета сотрудничества "Эта дверь закрыта": Познер объяснил русофобию американского ТВ потерей свободы
Новости партнёров