«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ты мой герой. Навсегда»: В России вспоминают погибших в Сирии летчиков Ил-20
Фото: globallookpress.com
Общество

«Ты мой герой. Навсегда»: В России вспоминают погибших в Сирии летчиков Ил-20

В ночь на 18 сентября российский военный самолет Ил-20 был сбит в Сирии. Израильские истребители цинично подставили наш самолет под удар.

15 человек, которые находились на борту, погибли. Полный список жертв крушения Ил-20 не опубликован до сих пор. Ранее ряд СМИ обнародовал имена 14 погибших. Гибель части из них подтвердили родственники и близкие.

Сергей Гаврютин. «Будущий командир экипажа в детстве носился по гаражам»

Командир экипажа сбитого в Сирии Ил-20 родился в 1985 году в Ейске - в Краснодарском крае. «КП-Краснодар» удалось поговорить с его другом детства.

«Он всегда был с иголочки одет: пиджак, брюки, ботинки. Музыкой увлекался, мы тогда рок слушали, - рассказал журналистам Олег Иващенко. - Уроки, конечно, прогуливали, по гаражам носились».

Известно, что Гаврютин окончил Балашовское высшее военное летное училище в 2008 году. У погибшего остались жена и трое детей.

Константин Назаров. «Мечтал стать летчиком всегда»

СМИ сообщают, что он родился в Волгоградской области. В Сирии был помощником командира экипажа Ил-20. У него остались жена и пятилетняя дочь.

«Военный летчик первого класса. Общий налет около 3000 часов, - говорится на сайте училища, где он учился. - Проходил службу в частях военно-транспортной и транспортной авиации России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира отряда».

«Костя с детства мечтал стать летчиком. Поэтому сомнений, куда пойти учиться, у него не было, - цитирует V1.ru сестру погибшего. - После училища Костю отправили по распределению служить в Наро-Фоминск».

Александр Вечернин. «Хотел дослужить до пенсии и переехать в Питер»

Потомственный военный родился в 1985 году в Белоруссии. Сообщается, что в 2007 году он окончил Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов. У него остались жена и ребенок.

«Он был офицером Российской армии. Вечная память тебе, братишка», - написал брат, житель Лесного Андрей Вечернин на своей странице в соцсети.

«КП-Челябинск» публикует слова друга погибшего, который рассказывает, что Александр хотел дослужить до пенсии, переехать с семьей в Санкт-Петербург. После этого он хотел работать в гражданской авиации.

Роман Долматов. «Герой навсегда»

Роман Долматов родился 18 сентября 1990 года в Вязьме. Так вышло, что он погиб в свой день рождения. Его должность в экипаже Ил-20 не установлена. У Долматова остались жена и два маленьких сына, 1,5 года и 2 месяца.

«Ты мой герой! Люблю навсегда», - написала на странице в «ВК» его жена Светлана Долматова.

Виктор Квасенков. «Часто смеялся, был смелым».

О погибшем известно, что он был контрактником. Сам он из Смоленской области. Ему только-только исполнилось 24 года.

«Дорогие друзья, сегодня этот статус пишет уже не Витя… - гласит последняя запись на его странице в соцсети. - Вчера в Сирии в ходе атаки израильских войск ВВС сбит наш российский Ил-20, одним из погибших был наш родной Квасенков Виктор. Помним, любим, скорбим…»

«Мы учились в одной школе. Очень веселый и активный парень был. Маму Марина зовут, девушка Юля, - цитирует РИА Новости знакомую погибшего. - Горе - не то слово».

«Скучная жизнь была не для него. Как-то в лагере (нам тогда было лет по 12-13) он позвал меня в женский душ, чтобы напугать девчонок, - приятель Квасенкова так описывает детские годы погибшего для издания Readovka.ru. - Я тогда удивился его смелости, ведь знал, что если нас заметят воспитатели, то сразу выгонят из лагеря и отправят домой. Я никогда его не забуду. Он часто смеялся, и от всей души…»

Алексей Седунов. «Я сам служу, защищаю Родину».

Он родился в Астраханской области в 1987 году. В 2018 году его перевели в Подмосковье. Уже оттуда его направили в Сирию. На его странице в соцсети опубликовано много фотографий с сослуживцами. Информации о личной жизни нет.

«Как сам, как здоровье, чем занимаешься?» - спрашивали приятели в соцсети.

«Я сам служу. Родину защищаю», - написал Седунов в мае.

Алексей Арзуманов. «Командировка в Сирию была уже третьей»

Арзуманов служил в Сирии военным переводчиком, он знал арабский язык. Военным, как рассказали «КП» его знакомые, решил стать еще в средних классах. Он поступил в Военный университет Минобороны. Известно, что эта командировка в Сирию была у него третьей по счету, домой он должен был вернуться 10 октября.

Александр Алешин. «Сил плакать нет»

О его гибели написала мать в соцсетях. Официального подтверждения, что Александр Алешин значится в списке погибших, нет. Среди опубликованных имен его тоже нет. Напомним, что 15-го погибшего не рассекретили до сих пор. Как сообщает Елена Алешина, ее сын был полковником в войсках противовоздушной обороны. «Люди, у меня сына убили. Сил плакать нет», - писала Елена. У него остались жена и две дочери.

Позже этот пост был удален. Причина неизвестна. Однако количество оскорбительных комментариев к этой записи зашкаливало.

Отметим, что официального списка погибших Минобороны еще не опубликовало. О других погибших, чьи имена упоминаются в неофициальном списке, ничего почти не удалось узнать. Владимир Яковлев, 48 лет, родился в городе Вязьме в Смоленской области. Андрей Сергеенков, Смоленская область. Денис Гордов, 39 лет родился в Алма-Ате. Александр Бурлак, 34 года, Григорий Зиновьев, 34 года. Также в списке есть имена Тимофея Баранова и Павла Ткаченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Незадолго до инцидента с Ил-20 британский самолет был замечен над Латакией
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: