Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты мой брат... Последние слова Леонова астронавту Стаффорду стали примером удивительной истории дружбы
Фото: NASA/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Ты мой брат..." Последние слова Леонова астронавту Стаффорду стали примером удивительной истории дружбы

Последние слова Леонова астронавту Стаффорду стали примером удивительной истории дружбы. О визитах Стаффорда Царьграду рассказал космонавт Сергей Крикалёв. Как оказалось, астронавт приезжал, когда Леонов был совсем плох. И тогда прозвучали последние слова: "Ты мой брат..."

Как известно, большую часть своей жизни космонавт Алексей Леонов дружил с астронавтом Томасом Стаффордом. Пожалуй, это одна из самых удивительных историй дружбы. И не только в истории космоса.

89-летний астронавт Том Стаффорд, несмотря на проблемы со здоровьем, прилетел проститься с Алексеем Леоновым. Более того, как выяснилось, когда Леонов был совсем плох, она также прилетал в Москву, чтобы навестить ближайшего друга. После похорон Царьграду удалось поговорить с космонавтом Сергеем Крикалёвым, который и раскрыл интересные детали общения двух героев - мэтров, на которых равнялись все младшие коллеги. 

"Совместный полет был в 1975 году, но общая работа по подготовке была начата раньше. Инженеры, ученые, космонавты стали взаимодействовать задолго до этого. Тогда было принято интересное решение: американцы изучали русский язык, наши изучали английский язык, и во время полета предложили американцам говорить именно по-русски, а нашим по-английски. Чтобы гарантированно понимать сказанное. И с тех пор Леонов и Стаффорд, по большому счету, никогда больше не расставались. Да, были времена, когда они сколько-то месяцев друг друга не видели. Но все равно дружили, не обращая внимания на политические приливы, отливы. И в общем-то их дружба явилась примером для нас - мы шли по их стопам". 

Дело в том, что через 19 лет после Леонова и Стаффорда Крикалёв принимал участие в подобных международных программах. Так вот именно старшие коллеги задавали том в системе общения - хотелось равняться на них - и русским, и американцам. 

"Последние годы остались лишь два командира кораблей, но вообще-то все они дружили экипажами, - отметил Крикалёв. - Отношения Леонова и Стаффорда из профессиональных перешли в близкую дружбу. Последние слова, которые говорил Леонов, чувствуя себя уже не очень хорошо... Две-три недели назад Стаффорд прилетал сюда, в Россию - понимая, что Леонов уже очень плох... Последние слова Леонова Стаффорду были: "Ты мой брат, я тебя люблю".

Есть и еще одна особенность дружбы, о которой напомнил Крикалёв. 

"Когда Том Стаффорд, вероятно, становясь все ближе и ближе душой к России, принял решение усыновить русских детей, Леонов помогал в организационной части всего этого дела. И когда Том усыновил детей, одного из них он как раз назвал именем Алексей, в честь друга. И они стали уже практически как родственники". 

Алексея Леонова не стало 11 октября 2019 года. Ему было 85 лет. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Тайна американской семьи вскрылась на прощании с Леоновым: Наш Герой помог усыновить детей космонавту NASA

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь