Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты мне здесь нужен вчера: Делягин объяснил срочный вызов Силуанова на ковёр к Путину
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Ты мне здесь нужен вчера": Делягин объяснил срочный вызов Силуанова на ковёр к Путину

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал для Царьграда экстренный вызов Антона Силуанова на приём к Владимиру Путину в Сочи. Эксперт назвал несколько вариантов, почему министру пришлось отложить селекторное совещание.

По данным источников СМИ, Антон Силуанов экстренно отменил закрытые селекторные совещания с главами регионов и срочно отбыл в Сочи, куда его вызвал Путин для "очень сложного разговора", Михаил Делягин предположил, о чём может пойти речь.

"Всем бы хотелось, чтобы президент одумался и осознал, что политика уничтожения России при помощи социально-экономических методов, либеральных, которую осуществляет Силуанов, это неправильно, и что нужно развивать российскую экономику и для этого осуществлять инвестирования, хотя бы бюджетных резервов, для этого гарантировать гражданам прожиточный минимум, выполнив, наконец, Конституцию", - говорит Делягин.

Для этого, по его словам, нужно ограничить спекуляции, чтобы можно было обеспечить дешёвый кредит.

"Силуанов как первый вице-премьер отвечает не только за бюджетную политику, но и за в целом социально-экономическую политику. Очень хотелось бы на это надеяться. Но, скорее всего, это какой-то совершенно локальный технический вопрос, связанный, ну, в общем, не имеющий принципиального системного значения", - объяснил Делягин.

Он добавил, что, скорее всего, возникла какая-то потребность, президент снял трубку и сказал: "Ты мне здесь нужен вчера".

"Может быть, военно-промышленный комплекс он задавил, потому что ведь не случайно Борисов, вице-премьер, жаловался, что вся прибыль ВПК уходит на проценты по кредиту. Так что вполне нормально. Понимаете, всегда хочется верить в лучшее. Но двадцатилетнее знакомство с нынешней правящей системой показывает, что это лучшее может быть локальным. То есть локальные изменения к лучшему вполне возможны. А изменения социально-экономической политики - ну вы знаете, столько раз обманывались, столько раз верили всем этим заявлениям президента о налоге на роскошь, так верили майским указам президента. Потом некоторые наивные люди верили прошлогоднему майскому указу президента. Обернулось это всё пенсионной реформой", - резюмировал политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Силуанов обещал, но... ФСБ использовала декларацию по амнистии капитала в уголовном деле - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь