«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты, Зин, на грубость нарываесси: В поддержку профессора из ВШЭ невменяемые тетеньки затеяли флешмоб
Фото: Adrian C. Nitu/Globallookpress
Общество

"Ты, Зин, на грубость нарываесси": В поддержку профессора из ВШЭ "невменяемые тетеньки" затеяли флешмоб

Скандал, вызванный высказываниями о русском языке и его носителях "диссидентствующего профессора" из Высшей школы экономики, казалось бы, пошел на спад. Но тут к делу подключилась "сознательная общественность" в лице нескольких дам, запустивших флешмоб "Я/Мы Гасан". "Ты, Зин, на грубость нарываесси", - с иронией прокомментировали пользователи Сети.

На публикацию в Facebook, которую разместила некая Анастасия Овсянникова, обратила внимание журналистка Юлия Витязева. "Невменяемые тётеньки начали флешмоб в поддержку "филолога"-русофоба из ВШЭ. Тот случай, когда климакс приходит один и в фейсбуке", - прокомментировала она в своем микроблоге в Twitter.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

"Вспомнишь тут Высоцкого: "Ты, Зин, на грубость нарываесси". Сами вынуждают Россию защищаться от гнилья. Но они же кричать потом будут про наступающую эпоху террора", - добавила Ольга Лукичева.

"Я заметил, что за последнее время очень много стало "раскачки". Пытаются, видимо, попробовать со всех сторон качнуть, где будет слабое звено, за то и ухватятся потными ручонками. Будем бдительны!" - считает Евгений Гурин.

"Было бы правильно вместе с Гасаном дружно покинуть пределы ненавистной страны и впредь общаться только на родном для Гасана языке. Вот это акция, а так... легкий треп между чашками кофе", - считает @tundrik21.

"Да что ж у них всех глаза в разные стороны? Заразно, видимо", - удивилась @1102margoMargo.

Стоит отметить, что своего рода "флешмоб Я/Мы Гасан" начался раньше, чем свои фотографии с книжками профессора Гусейнова решили выставить в Facebook экзальтированные дамы. Нет, все началось практически сразу после того, как разразился скандал, вызванный публикацией Гусейнова о "клоачном языке" и его носителях - "болванах".

Одним из первых в поддержку выступил Глеб Павловский, оставивший под скандальным постом комментарий, в котором тех, кого высказывание профессора "Вышки" возмутили, назвал "вахтёрами, чернью, истерящей подментовкой и задорновской глупотой". Кроме того, Павловский счел, что высказывание Гусейнова "слишком мягкое, надо было говорить тверже".

А далее слова поддержи и "лучи добра" Гусейнову стала посылать профессура ряда вузов страны, что еще раз натолкнуло пользователей Сети на вопрос "кто у нас вообще преподает, откуда все эти русофобы?".

Люди искусства тоже не остались в стороне. "Читаю комментарии - клоака пришла в гости к профессору и возмущённо забурлила. Брейкинг ньюс! Профессор разворошил клоаку!" - возмутился лауреат премии Кандинского, художник-концептуалист Юрий Альберт.

Поддержал профессора, к примеру, и националист из Башкирии Айтуган Шариф. "Гасан, самое лучшее и наиболее яркое подтверждение Вашей правоты - это озлобленные комментарии стёкшейся ваты в комментариях", - высказался он.

"Какая позорная история с Гасаном Гусейновым, и какая показательная, увы. На блестящего публициста и учёного набросилась свора шавок - это уже рутина, это наша родина, сынок. Их количество и интенсивность извержения как раз и говорит о точности наблюдений и формулировок Гасана… Дорогой Гасан, какая это всё гадость, ужасно вам сочувствую", - сообщила Ирина Головинская, работающая на "Радио Свобода".

Осталось только напомнить: тех, кого с таким воодушевление поддерживают некоторые профессора, журналисты и прочие люди, в Сети давно называют коротко - ССН - "самоназначенная совесть нации".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Вредная и ядовитая доктрина": Соловьев показал, как профессор Гусейнов учил "не любить Россию"
Загрузка...