"Ты горлом взять хотел, могу и я": Амнуэль считает себя правым в скандале с Соловьевым и приводит цитаты Шекспира

  • Ты горлом взять хотел, могу и я: Амнуэль считает себя правым в скандале с Соловьевым и приводит цитаты Шекспира
Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress

Григорий Амнуэль в беседе с Царьградом дал понять, что считает себя правым в скандале с Соловьевым, и даже привел цитату Шекспира: "Ты горлом взять хотел, могу и я".

Накануне вечером в своей авторской программе "Вечер" Владимир Соловьев не сдержался и буквально заорал в прямом эфире после слов одного из гостей о холокосте.

"Орал так, что в какой-то момент понял, что в соседних домах начнут стёкла вылетать, - написал после у себя в "Телеграме" Соловьев. - Да ещё и по барьеру врезал так, что аж все вокруг завибрировало. Не могу я слышать весь этот либеральный бред про нашу историю".

Как оказалось, довел до крика телеведущего приглашенный в студию гость Григорий Амнуэль. Тот, рассуждая о холокосте, недвусмысленно намекнул, что в трагедии якобы виноваты солдаты нашей армии. В беседе с Царьградом Григорий Амнуэль объяснил свою позицию.

"Владимир перешёл на крик, не имея реальных аргументов опровергнуть то, что я говорил. Потому что, к сожалению, действительно, аргументы истории очень трудно опровергнуть. Можно, конечно, прибегнуть к фальсификации, что десятилетиями было в советской пропаганде. Но она противоречит реальным документам, которые были и есть, даже в советских, а сегодня российских архивах, - пояснил Амнуэль. - Надо сказать, что в студии собрались знающие историю в большинстве своём. Другое дело, что определённые вещи им нравятся, а другие не нравятся, в этой истории. Но история — это не гардероб, в котором вы оставляете только те платья, которые вам нравятся, а остальные, которые, с вашей точки зрения, вышли из моды, вы выкидываете. И забываете, что они у вас были. Нет, история — это вещь очень и очень упрямая. И доводы, скажем, насчёт советских красноармейцев, которые погибли в польских лагерях, в основном от голода и болезней, они тоже не очень удачны, с моей точки зрения, потому что пленены они были под Варшавой, а не под Москвой. Как они оказались и что они там делали? В общем, это очевидная вещь - "агрессия" называется". 

Даже на Донском кладбище можно найти большие братские могилы, продолжил Амнуэль. 

"Это естественная ситуация. Тем более при условии того, что Советский Союз Женевской конвенции о военнопленных не подписывал. Что очень негативно сказывалось на судьбе в том числе советских военнопленных. Поэтому это факты. Можно делать вид, что их не было. А когда факты нельзя опровергнуть, увы, мы действительно часто переходим на, крик пытаемся, как говорил Шекспир, "ты горлом взять хотел, могу и я". Но мне не надо кричать и не о чем кричать, потому что я говорю факты. Они печальные, они неприятные, но это факты". 

К слову, скандал начался после того, как Амнуэль начал рассуждать о холокосте и недвусмысленно намекнул на вину СССР и наших солдат. И если до этого момента Соловьёв, хоть и повышая голос, но всё же сдерживался, то тут заорал в прямом эфире, требуя от гостя ответа:

"Кто спас евреев? Какой народ спас евреев? - перейдя на крик, спрашивал Соловьев у Амнуэля. - Вот еврейский народ знает, что спас их советский народ. Именно советский солдат спас еврейский народ. И польский народ должен присмотреться".

Телеведущий также посоветовал Амнуэлю почитать книгу "Золотая жатва" Яна Томаша Гросса, отметив, что это  "страшная книга, она вам не понравится". К слову, книга как раз посвящена истреблению евреев.

"Назвать советский народ виновником холокоста - высший уровень подлости, который я слышал в своей жизни в этой студии, - не сдержался Соловьёв. - Даже поляк, которого я выгнал, до такой подлости не додумался".

Речь идет о польском эксперте Якубе Корейбе, которого Соловьев выгнал с "Вечера" в апреле этого года. Выложенный в Instagram видеофрагмент сам телеведущий подписал: "Верх цинизма".


Ссылки по теме:

"Крик, который был в студии, это ещё не всё": Амнуэль рассказал о том, что произошло у Соловьева вне эфира

Патриот Медведев неожиданно обвинил Россию после эфира у Соловьева о западной лжи про войну

"Даже выгнанный поляк до такой подлости не додумался": Соловьёв заорал в прямом эфире от "либерального бреда"

Оставить комментарий

Обман Филиппа Киркорова обсуждают в суде и соцсетях - СМИ "Слишком много вопросов": Эксперт рассказал, почему у нового смартфона Xiaomi такая сногсшибательная цена
Новости партнёров
Загрузка...