Ты что, выпил? Путин рассказал строителям о ночном звонке из-за Крымского моста
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Общество

"Ты что, выпил?" Путин рассказал строителям о ночном звонке из-за Крымского моста

Президент России Владимир Путин в кабине машиниста проехал по железнодорожной части Крымского моста. Во время открытия он рассказал строителям о ночном звонке бизнесмена Ротенберга. Глава государства заявил, что сначала даже не понял, в чём дело, и спросил звонившего: "Ты что, выпил?"

Президент России открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. В кабине машиниста Владимир Путин проехал из Керчи в Тамань. Глава государства преодолел 19 километров. Президент оценил преимущества железнодорожной переправы перед автомобильной. "Значительно мягче идёт", - подчеркнул Путин.

Агентство Ruptly опубликовало видео, как президент общается со строителями в поезде красно-синего цвета. Состав специально подготовили для торжественного открытия моста. Владимир Путин с юмором рассказал рабочим, как его поднял ночной звонок по Крымскому мосту от бизнесмена Аркадия Ротенберга.

"Мне ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: "Ты что, выпил, что ли?" Он говорит: "Нет", - пошутил Владимир Путин.

Представитель бизнесмена уже объяснил ночной звонок главе государства.

"Это был звонок сообщить, что операция по поднятию железнодорожной арки завершена успешно. Это был один из самых сложных и волнительных этапов стройки моста", - заявил представитель Ротенберга РБК.

Рабочий городок на Таманском полуострове покинула последняя смена мостостроителей. Бой новогодних курантов они услышат вместе со своими семьями. "Работы выполнены в полном объёме", - заявил начальник административно-хозяйственного отдела мостоотряда № 1 Дмитрий Шеремет. 

Первый пассажирский поезд должен пересечь Крымский мост 25 декабря. Выйдет состав из Санкт-Петербурга 23 декабря. Преодолев 2741 километр, он доставит пассажиров в Севастополь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Мой мост лучший! Хвост даю!": Кот - талисман стройки проинспектировал Крымский мост и готовится сменить работу Первый поезд - через неделю: Завершено строительство железнодорожной части Крымского моста
Загрузка...
Загрузка...