Twitter может удалить аккаунт МБХ-Медиа. Роскомнадзор объяснил своё требование
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Россия Общество

Twitter может удалить аккаунт МБХ-Медиа. Роскомнадзор объяснил своё требование

Twitter в скором времени может удалить аккаунт издания МБХ-медиа*, которое контролируется беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. С таким требованием к иностранному сервису обратился Роскомнадзор. Ведомство объяснило причину своего обращения.

Как пояснили в РКН, причиной обращения стало то, что МБХ-Медиа размещал у себя в аккаунте материалы "Открытой России"*, пишет "Интерфакс".

Напомним, что в 2017 году Генпрокуратура РФ признала нежелательными ряд иностранных организаций, включая "Открытую Россию".

На прошлой неделе Роскомнадзор временно замедлил работу Twitter на территории России. Это стало реакцией на несоблюдение американским сервисом российского законодательства - модераторы отказывались удалять запрещённый в РФ контент. В ведомстве отметили, что если Twitter и дальше будет нарушать российские законы, сервис может быть полностью заблокирован в России.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, регламентировать интернет начала не Москва, а Запад. Именно он через подконтрольные сервисы, вроде Twitter, Facebook и YouTube, пытается формировать "правильное" общественное мнение, удаляя всё, что противоречит официальной линии американского истеблишмента.

*МБХ-Медиа - организация, сайт которой был заблокирован Роскомнадзором по решению Генпрокуратуры в феврале 2018 года.

*"Открытая Россия" - организация, признанная нежелательной на территории РФ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Есть предложение: Госдума решила вмешаться в спор Роскомнадзора с Тwitter "Возможности есть": Роскомнадзор допустил блокировку не только Twitter
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: