«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Твит Трампа обрушил цену на нефть - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

Твит Трампа обрушил цену на нефть - эксперт

Вчерашнее резкое падение цен на черное золото на бирже - прямое следствие американских санкций против Ирана, считает экономический эксперт Антон Шабанов. При этом больше всего на недавнее обрушение нефти повлиял твит Трампа о том, что США и дальше намерены и дальше снижать цену данного энергоресурса на мировом рынке.

В любом случае за сутки стоимость нефти марки Brent упала с 69 долларов США до 65. Вечером 13 ноября на бирже ICE она даже пробила эту нижнюю отметку, заставив экспертов говорить об образовавшемся на рынке «медвежьем тренде».

Напомним, что в ночь с 12 на 13-е число Трамп написал в своем Twitter: «Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. Цены на нефть должны быть намного ниже с учетом объема предложения». Собственно, продолжает Шабанов, наряду с действиями американцев на нефтяные цены самым серьезным образом влияет «отсутствие решения со стороны ОПЕК».

В ближнесрочной перспективе динамика на снижение цены на нефть сохранится, заявил эксперт в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

«Я думаю, что в ближайшее время мы будем видеть тренд на понижение стоимости. Однако после решения ОПЕК и в зависимости от того, будут они наращивать или сокращать объемы добычи, возможна коррекция и стабилизация. Но думаю, все равно средние уровни 2019 года будут колебаться в размере 65 долларов за баррель», - подводит итог Антон Шабанов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Предпосылок нет»: Вице-премьер Козак рассказал, почему нефть дешевеет, а цены на бензин не падают
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: