«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туве не хватает гипермегаполисов: Стали известны самые бедные регионы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Общество Партнеры

Туве не хватает гипермегаполисов: Стали известны самые "бедные" регионы

Стали известны самые "бедные" регионы, список которых возглавляет Тува. Эксперт Юрий Крупнов считает, что лидерам антирейтингов не хватает гипермегаполисов.

Больше всего граждан с доходами ниже прожиточного минимума проживает в Туве (34,7%). Об этом пишет News.ru.

Согласно данным Росстата за 2019 год, в пятёрку самых "бедных" регионов входят также Ингушетия (30,5%), Кабардино-Балкария (24,2%), Алтай (24,2%) и Еврейская автономная область (23,9%)

Более обеспеченное население живёт в ЯНАО (5,6%), Санкт-Петербурге (6,6%), Москве (6,6%), Татарстане (6,9%) и Подмосковье (7,3%).

Всего же на территории РФ проживают 18,1 миллиона человек с доходами ниже прожиточного минимума, что на 0,3% меньше, чем в 2018 году. Как отметил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, лидерами антирейтинга стали депрессивные регионы, а вот их полная противоположность - регионы с крупными городами и промышленными центрами.

"Есть, условно, нефтегазовые регионы, есть гипермегаполисы - такие как столичный регион, то есть Москва и Московская область, Санкт-Петербург. Все основные деньги страны концентрируются там", - рассказал эксперт.

Как пишет Ura.ru, после завершения пандемии возвращения к так называемой старой нормальности уже не будет. Поэтому правительства всех стран должны начать действовать.

Уже во втором квартале 2020 года без работы окажется 195 миллионов человек. Основной удар придётся по малому и среднему бизнесу, самозанятым, трудовым мигрантам и сельскому хозяйству.

Непосредственно министр труда и соцзащиты Антон Котяков ранее отметил, что число официально зарегистрированных безработных на территории России выросло до 950 тысяч человек, сообщает телеканал "360". При этом около 10% граждан работают удалённо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Преувеличение": Депутат Госдумы разгромила заявления ВШЭ о "скатывании в бедность"
Загрузка...
Загрузка...