Туве не хватает гипермегаполисов: Стали известны самые "бедные" регионы
Стали известны самые "бедные" регионы, список которых возглавляет Тува. Эксперт Юрий Крупнов считает, что лидерам антирейтингов не хватает гипермегаполисов.
Больше всего граждан с доходами ниже прожиточного минимума проживает в Туве (34,7%). Об этом пишет News.ru.
Согласно данным Росстата за 2019 год, в пятёрку самых "бедных" регионов входят также Ингушетия (30,5%), Кабардино-Балкария (24,2%), Алтай (24,2%) и Еврейская автономная область (23,9%)
Более обеспеченное население живёт в ЯНАО (5,6%), Санкт-Петербурге (6,6%), Москве (6,6%), Татарстане (6,9%) и Подмосковье (7,3%).
Всего же на территории РФ проживают 18,1 миллиона человек с доходами ниже прожиточного минимума, что на 0,3% меньше, чем в 2018 году. Как отметил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, лидерами антирейтинга стали депрессивные регионы, а вот их полная противоположность - регионы с крупными городами и промышленными центрами.
"Есть, условно, нефтегазовые регионы, есть гипермегаполисы - такие как столичный регион, то есть Москва и Московская область, Санкт-Петербург. Все основные деньги страны концентрируются там", - рассказал эксперт.
Как пишет Ura.ru, после завершения пандемии возвращения к так называемой старой нормальности уже не будет. Поэтому правительства всех стран должны начать действовать.
Уже во втором квартале 2020 года без работы окажется 195 миллионов человек. Основной удар придётся по малому и среднему бизнесу, самозанятым, трудовым мигрантам и сельскому хозяйству.
Непосредственно министр труда и соцзащиты Антон Котяков ранее отметил, что число официально зарегистрированных безработных на территории России выросло до 950 тысяч человек, сообщает телеканал "360". При этом около 10% граждан работают удалённо.